x
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь и получите дополнительные возможности!
Торгово-аналитическая площадка
для оптовых закупок

21-22 марта состоялся Чемпионата Европы по снегоходному кроссу

21-22 марта 1915 года в Центре лыжного спорта «Демино» (Ярославская область) под эгидой FIM Europe (Международной Европейской мотофедерации) прошли 3-й и 4-й этапы Чемпионата Европы по снегоходному кроссу. В соревнованиях приняли участие 19 гонщиков из России, Казахстана, Норвегии, Финляндии и Эстонии, и именно они в напряженной борьбе на деминской трассе должны были определить лучшего.
 
Интрига в чемпионате сохранялась до самого последнего момента, имена победителей европейского первенства были названы лишь после финиша второго заезда четвертого этапа. Чемпионом Европы по снегоходному кроссу стал норвежец Оле-Херман Сьёгрен, второй место в общем зачете за счет блестящей победы в финальном этапе завоевал Каур Тислер из Эстонии, третьим стал еще один представитель сборной Норвегии Фредерик Киркус. Лучшему российскому гонщику Денису Рязанцеву совсем чуть-чуть не хватило для того, чтобы взойти на пьедестал почета, в итоге он стал четвертым по результатам европейского первенства.
 
- Я счастлив, что смог завоевать чемпионский титул именно в Демино, где прошел, по моим впечатлениям, лучший этап Чемпионата, – отметил Оле-Херман Сьёгрен на итоговой пресс-конференции. – Мне очень понравилась как организация соревнований, так и поддержка, которую оказали болельщики всем спортсменам.
 
Старты на снегоходах в Демино стали большим спортивным праздник. Помимо зрелищных гонок зрителей увидели бэби-спринт на снегоходах, старт которому дал настоящий Дед Мороз. Настроение празднику задавали выступления известных в России музыкальных групп «Леприконсы» и «Мамульки Бэнд». Все это позволило Центру лыжного спорта «Демино» получить высокую оценку от представителей Европейской мотофедерации.
 
- Здесь очень хорошая, просто фантастическая трасса, на которой гонщики смогли проявить свои лучшие спортивные качества. И все что сопутствует соревнованиям – атмосфера, программа, публика – все это на очень высоком уровне. Я считаю, что на таких площадках широкого профиля, как лыжный центр «Демино», очень удобно проводить подобные соревнования, - заявил президент жюри соревнований Одд Остбихауг. – Я буду рекомендовать нашей федерации и в следующем году провести один из этапов Чемпионата Европы в Демино. Мне здесь очень понравилось и хочется еще не раз сюда вернуться.

- Проведение соревнований такого высокого уровня как Чемпионат Европы по снегоходному кроссу еще раз подтвердило, что в Демино мы сегодня можем проводить не только лыжные соревнования, но и соревнования по техническим видам спорта, - отметил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.
 
Проведение снегоходных гонок в Демино символично еще и тем, что этот вид спорта в нашей стране зародился именно здесь, после того как в Рыбинске был освоен выпуск первого отечественного снегохода «Буран». Компания «Русская механика», являющаяся сегодня единственным в России производителем серийной снегоходной техники, поддерживает эти традиции и оказала генеральную спонсорскую поддержку этапов Чемпионата Европы.
 
Информационную поддержку Финала Чемпионата Европы по снегоходному кроссу оказали журнал «GR SPORT», журнал «Большой спорт», информационное агентство «Интерфакс», портал «EUROSPORT.СОM», портал «Чемпионат.com», портал «Sovsport.ru», портал «Strana.ru», SKI EXPO, спортивное радио «Команда», радиостанция «Спорт ФМ», портала Sport В2В, портала «Drive2Life.ru».




Назад к списку новостей