x
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь и получите дополнительные возможности!
Торгово-аналитическая площадка
для оптовых закупок

Анастасия Давыдова посетила МДЦ «Артек» в рамках проекта «Олимпийский патруль»

Один из самых масштабных образовательных проектов Олимпийского комитета России продолжает свою работу в детских оздоровительных центрах России.
Участниками проекта во Всероссийском детском центре «Орленок» и Международном детском центре «Артек» с 14 по 25 августа стали более 8 000 детей и подростков в возрасте от 8 до 16 лет.

23 августа пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Анастасия Давыдова посетила Международный детский центр "Артек". 

День у ребят начался как и обычно с зарядки. Затем Анастасия провела мастер-класс и фотосессию, затянувшуюся по единственной причине – желающих сфотографироваться со знаменитой спортсменкой оказалось очень много. Позже во Дворце Суук-Су состоялся «Олимпийский урок», который Анастасия Давыдова предложила провести в формате творческой встречи. Пятеро участников мероприятия за самые лучшие вопросы получили подарки от спортсменки.
 
Анастасия Давыдова:
«Для меня самое главное в проекте «Олимпийский патруль» -  донести до детей то, насколько важно заниматься двигательной активностью. Донести до них, что нужно верить в себя и свои желания, что все в этом мире возможно, Главное – это трудиться, стремиться, найти себе хорошую цель и достигать ее. Не обязательно становиться чемпионом, важно просто заниматься спортом и любить, что ты делаешь,  как говорится: «В здоровом теле – здоровый дух».
Я сразу заметила, что дети в «Артеке особенные – они слушают очень внимательно, смотрят неотрываясь и с интересом. Было видно, что ребята искренне рады моему приезду – это очень приятно».
 
В работе «Олимпийского патруля» в августе 2015 года приняли участие знаменитые спортсмены, среди которых:
 
  • Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев – олимпийские чемпионы по фигурному катанию XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Чемпионы Европы, двукратные серебряные призёры чемпионатов Европы. (15 августа – МДЦ «Артек»)
  • Ксения Дудкина – олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Игр  XXX Олимпиады 2012 года в Лондоне. Двукратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, трёхкратная чемпионка летней Универсиады 2013 года. (15-16 августа ВДЦ «Орленок»)
  • Елена Слесаренко - олимпийская чемпионка по легкой атлетике Игр XXVIII Олимпиады 2004 года в Афинах. Двукратная чемпионка мира. Заслуженный мастер спорта. (20-21 августа, ВДЦ «Орленок»)
  • Анастасия Давыдова – пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию.
13-кратная чемпионка мира и семикратная чемпионка Европы. Единственная спортсменка в истории российского плавания, выигравшая 5 золотых олимпийских медалей, и единственная пятикратная олимпийская чемпионка в мировой истории синхронного плавания. (22-23 августа -  МДЦ «Артек»)
  • Светлана Ромашина – трёхкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию.
18-кратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы. Одна из самых титулованных спортсменок в истории синхронного плавания. (18 августа ВДЦ «Орленок»)
 
Напомним, что в июле «Олимпийский патруль» посетил Всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке и поработал в 8 смене ВДЦ «Орленок» и МДЦ «Артек», вместе с известными олимпийцами России, среди которых: Светлана Журова,  Лилия Нурутдинова,  Татьяна Логунова,
Хаджимурад Магомедов и многие другие.
 
«Олимпийский патруль» – всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России. Его цель – рассказать детям и подросткам об олимпийском движении, познакомить их с российскими спортсменами-олимпийцами, а также еще раз напомнить о преимуществах занятий спортом и важности здорового образа жизни.

Проект стартовал в июле 2014 года в крупнейших детских центрах и лагерях отдыха, включая центры «Орленок» и «Смена» в Краснодарском крае, «Артек» в Крыму, а также Всероссийский спортивно-оздоровительный детский центр, работающий на базе Олимпийского парка в г. Сочи.

В сентябре 2014 «Олимпийский патруль» начал работу в школах России до конца мая 2015 года  участниками «Патруля» уже стали более 70 тыс. мальчишек и девчонок.

Проект проходит при поддержке федеральной спортивной радиостанции «Спорт FM».
 
За дополнительной информацией, а также для аккредитации Вы можете обратиться к Айшат Магомедовой по телефону 8 (903) 681-57-52 или по электронной почте - pr.olympicpatrol@gmail.com

Назад к списку новостей