x
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь и получите дополнительные возможности!
Торгово-аналитическая площадка
для оптовых закупок

Беговые часы Garmin Forerunner 225 – ничего лишнего, только бег.

Компания Garmin представила свою новинку – часы Forerunner 225. Это первые беговые часы Garmin, которые  имеют встроенный GPS-приёмник и измеряют частоту пульса на запястье через встроенный датчик. Новые часы от Garmin так же, как и предыдущие модели 620 и 220, имеют удобную цветную шкалу, с помощью которой можно определить зону частоты пульса и количество ударов в минуту, только теперь данная функция работает без подключения дополнительного пульсометра. В моделях Forerunner 220 и 620 такая функция имела место только при подключённом пульсометре.  Встроенный акселерометр обеспечит пользователя данными темпа и расстояния во время тренировок в закрытых помещениях, а в повседневной жизни о пройденных за день шагах, сожжённых калориях и оставленных позади километрах поможет узнать функция ежедневного мониторинга активности.

Ключевые особенности

Впервые в своих устройствах Garmin использует технологию*, которая основывается на считывании пульса с помощью оптического датчика располагающегося на задней крышке и соприкасающегося с кожей. Он посылает световой сигнал, а затем измеряет количество вернувшегося света. В зависимости от потока крови сигнал меняется, и датчик фиксирует все, даже незначительные, изменения. С помощью современных фильтров происходит обработка данных, и часы выдают точные и надёжные показания частоты пульса. А специальное уплотнительное кольцо на задней поверхности гаджета препятствует проникновению внешнего света для гарантии точности измерений.

Интерфейс

Беговые часы Forerunner 225 мгновенно отображают значение и зону частоты пульса с помощью цветовой шкалы: разогрев (серая зона), простая нагрузка (синяя зона), аэробная нагрузка (зелёная зона), пороговая нагрузка (оранжевая зона) и максимальная нагрузка (красная зона). Эти данные позволят бегунам решать, стоит ли увеличивать скорость или же наоборот необходимо снизить темп, что подарит возможность качественно выполнять программы тренировок. Настройки зон задаются на основе максимальной частоты пульса, которая рассчитывается в зависимости от возраста.

Технические особенности

Прибор выдерживает нагрузки до 5 АТМ (то есть он водонепроницаем на глубине до 50 метров). Заряда батареи хватает до 4 недель в режиме часов (при использовании функций трекера активности) и на 7-10 часов при активном GPS-приемнике и пульсометре на запястье. Таким образом, модель Forerunner 225 оптимально подходит для длительных беговых тренировок в любых условиях. Благодаря встроенному акселерометру устройство продолжает выдавать точные показания расстояния и темпа в закрытых помещениях. Функция сложных тренировок позволяет бегунам любого уровня создавать собственные планы занятий с целевыми параметрами и вибросигналами при достижении определенных значений времени, расстояния, калорий и частоты пульса.
Между тренировками прибор Forerunner 225 выполняет функции трекера активности, отслеживая данные количества шагов, расстояния, израсходованных калорий и параметры сна. А индикатор активности и вибросигнал не позволят вам слишком долго засидеться на одном месте.
 
Garmin Connect

Garmin Connect – бесплатное онлайн приложение, с помощью которого пользователи могут сохранять данные, планировать тренировки и обмениваться информацией. При сопряжении с совместимым смартфоном Forerunner 225 обеспечивает автоматическую загрузку данных завершенной тренировки в приложение Garmin Connect Mobile для последующего анализа результатов и мгновенной публикации в социальных сетях. Благодаря функции «живого слежения» друзья и близкие спортсмена смогут наблюдать за результатами его тренировки или соревнования в режиме реального времени.

Сравнение технических характеристик линейки Forerunner

 


Назад к списку новостей