x
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь и получите дополнительные возможности!
Торгово-аналитическая площадка
для оптовых закупок

Девять земельных участков для строительства ФОКов в Москве выставлены на аукцион

Девять земельных участков для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов выставлены на аукцион Департаментом города Москвы по конкурентной политике. В ближайшее время будут выставлены еще пять участков.

Участки расположены в Западном, Северном, Северо-Восточном, Восточном,  Юго-Восточном , Зеленоградском административных округах столицы.
Подробная информация о реализуемых проектах прозвучала в ходе круглого стола, организованного Департаментом города Москвы по конкурентной политике в рамках работы Общественного Совета по развитию конкуренции.

Необходимость повысить интерес столичных инвесторов к участию в открытых земельных аукционах по реализации участков под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов вызвана высоким спросом со стороны москвичей на эти объекты в районах, хотя предприниматели не всегда считают привлекательными их с точки зрения доходности, считает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев. 
«Для повышения инвестиционной привлекательности выставляются на торги участки  с уже подготовленными градостроительными планами без обременений», - подчеркнул Г. Дегтев.

Он обратил внимание на то, что поддерживает предложение предпринимательского сообщества о внесении особых условий в аукционную документацию, целью  которых должна стать защита проектов от недобросовестных инвесторов, например, стопроцентное обеспечение задатка на торгах и поэтапное выполнение контракта с возможностью его расторжения городом, в случаях неисполнения.

Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев считает, что к работе по поиску инвесторов для строительства ФОКов необходимо привлечь окружные и районные власти.

«Именно власти административных округов и районов хорошо знают потребности жителей и особенности выставленных на торги участков, поэтому активность с их стороны крайне важна», - сказал Г. Дегтев.

Инвесторами были высказаны предложения по организации городской площадки для совместного общения инвесторов с представителями профильных департаментов города Москвы и управ с целью  предварительного обсуждения готовящихся к торгам объектов.

Кроме этого, со стороны инвесторов прозвучало предложение по более тщательной проработке градостроительных планов земельных участков.

Инвесторы положительно отнеслись к возврату прежней системы реализации участков для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. Теперь они рассматриваются их как социально значимые объекты, а критерием для определения победителя торгов является наибольшее предложение размера годовой арендной платы.
 
Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
84959577500 доб. 57168, 57130
pressa@tender.mos.ru


Назад к списку новостей