x
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь и получите дополнительные возможности!
Торгово-аналитическая площадка
для оптовых закупок

Итоги выставок «Охота и рыбалка – 2014» и «СпортСиб. Катера и яхты – 2014»

Итоги выставок «Охота и рыбалка – 2014» и «СпортСиб. Катера и яхты – 2014»

   


С 10 по 13 апреля 2014 года компания «ITE Сибирь» провела в Новосибирске 9-ю выставку товаров и услуг для охоты и рыболовства «Охота и рыбалка», выставку спортивных товаров, инвентаря и снаряжения «СпортСиб. Катера и яхты – 2014».

Экспозиция, участники и посетители

В выставках приняли участие 60 компаний из 15 городов России. За четыре дня работы на мероприятиях выставок  «Охота и рыбалка» и «СпортСиб. Катера и яхты – 2014» побывали 9670 уникальных посетителей.

В экспозиции выставок были представлены разделы: «Охота и рыбалка», «Холодное оружие и  патроны», «Спортивная экипировка и инвентарь», «Мототехника», «Катера и яхты. Автодома».

«Группа компаний «Тонар» впервые участвовала в выставке «Охота и рыбалка» в 2004 году, а последние три года активизировала свое участие, выставляя максимум продукции, — говорит маркетолог компании Наталья Попова. — Выставка для нас проходит отлично, у нашего стенда очень много посетителей. В этом году у нас большая экспозиция по кемпингу (туристические палатки, мебель, одежда), представлены товары для охоты, рыбалки, туризма. Наши лодки также пользовались большим спросом. Посетители очень довольны и ждут открытия нашего розничного магазина в Новосибирске». 

«Основной целью нашего участия в выставке было показать продукт, который мы производим, — лодку ARCTIC-510, — говорит Дмитрий Титов, начальник отдела продаж компании «Арктик Марин». — Это продукт, который в нашем регионе никто никогда не выпускал и не выпускает. Посетители удивляются, радуются, что у нас здесь кто-то начал производить лодки, многие подходят, чтобы пожать руку. Если говорить об организации самого мероприятия, могу сказать, что у нас есть огромный опыт участия во многих выставках — от Китая и Монголии до всей России и Европы, и данная выставка организована на высоте, это касается и место проведения, и работы менеджеров. Что касается посетителей, в первые два дня это были дилеры, с которыми потом мы будем работать, а сегодня к нам в основном приходят родители с детьми и заинтересованные покупатели, которые приехали к нам за покупкой лодки. Сегодня мы уже получили залог за лодку, которая здесь стоит, — она уйдет к клиенту в Барнаул».

«На выставке в Новосибирске мы делали презентацию новых двигателей «Марлин»: это новая линейка четырехтактных двигателей и две модели двухтактной серии, — говорит Дмитрий Сушков, руководитель отдела продаж компании «Сан-Марин». — Что касается лодочной продукции, мы привезли на выставку новые модели, которые, на мой взгляд, будут очень интересны новосибирским охотникам и рыбакам, — это новый катамаран в модификации SOH и лодки с надувным дном низкого давления в богатой и красивой комплектации. Если сравнивать эту выставку с прошлым годом, то, на мой взгляд, тенденция роста видна. Это заметно и по посещаемости выставки: люди ходят, смотрят, приобретают, интересуются, что не может не радовать».

Постоянный участник выставки «Охота и рыбалка» компания «Людекс» представила специальную одежду и снаряжение. В этом году, по словам представителей компании, лидером продаж стали костюм «Дельта» (модернизированный вариант советского костюма партизан — со всевозможными карманами, утяжками, перекрестными лямками, подтяжками для плотной фиксации штанов), костюм «Антиклещ» (бюджетная модель за 2000 рублей из доступных тканей с ловушками, москитными сетками, манжетами, напульсниками для последующей их химической обработки противоклещевыми препаратами) и пользующийся неизменной популярностью демисезонный костюм «Турист» (из полуфлиса, в осенне-весенних желто-зеленых цветах).

«Выставка проходит для нас, как всегда, на ура, — говорит заместитель директора компании «Людекс» Ирина Арнгольд. — Люди ждут эту выставку. За день к нам приходят по 200 – 300 розничных покупателей, и по рознице свои цели на выставке мы реализовали на 100%. По оптовым продажам я не планировала получить здесь много: 5 – 10 человек для нашего региона было бы достаточно. Они пришли, мы уже заключили ряд договоров, с ними будет сотрудничество, так что в целом процентов на 80 – 90% по опту мы сделали. Таким образом, от выставки мы получили все, что мы хотели».

В рамках деловой программы выставки «Охота и рыбалка» 11 апреля Верхнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству провело совещание «Итоги деятельности органов рыбоохраны и перспективы развития в связи с 80-летием», на котором было рассказано о сфере деятельности управления.
 
Также на выставке прошли мастер-классы и консультации от мастера спорта России по спортивному рыболовству Валерия Фоминых.
 
«Мы надеемся, что те возможности для заключения деловых контрактов, которые дали выставки, наши участники реализуют в полной мере, — говорит  директор выставок Екатерина Точило. — Желаем всем участникам в их поствыставочных мероприятиях на отлично отработать каждый полученный контакт и укрепить знакомства. И, конечно, ждем всех на выставке в следующем году!».
 
Сибирский фестиваль единоборств.

В рамках выставки «СпортСиб – 2014» прошел 9-й Сибирский фестиваль единоборств, организаторами которого выступили: министерство спорта Российской Федерации, Российский союз Боевых искусств, Национальный совет айкидо России, департамент физической культуры и спорта Новосибирской области, управление физической культуры и спорта мэрии г. Новосибирска, «Новосибирск Экспоцентр», компания «ITE Сибирь» и управление ФСКН РФ по Новосибирской области.

Около 1500 участников продемонстрировали техники айкидо, каратэ, ушу, джиу-джитсу, кобудо, грепплинга, савата, таэквондо, кроссфита, спочана, дзюдо и рукопашного боя. География участников фестиваля охватила все федеральные округа России. Победителями в 80% финалов фестиваля стали новосибирские спортсмены.

На площадку выставочного центра в рамках выставки «СпортСиб»  вынесено прошли финалы межрегиональных турниров и открытых чемпионатов,  а также квалификационные соревнования, показательные выступления и мастер-классы, в том числе — мастер-класс по CrossFit под руководством президента Федерации функциональных видов спорта Новосибирской области, главного тренера клуба CrossFit Berloga Алексея Снурницина, с участием чемпиона России 2013 года Павла Петрученя и вице-чемпиона России 2013 года Романа Грищенко. Кроме того, состоялось открытое первенство клуба CrossFit Berloga в командном зачете.

Внимание посетителей фестиваля привлек и конкурс красоты «Мисс Боевые искусства Сибири 2014», победительницей которого стала Эмилия Зозуля (синкиокусинкай каратэ).

В 2015 году выставки «Охота и рыбалка» и «СпортСиб. Катера и яхты» будут проходить с 16 по 19 апреля. Организатор — «ITE Сибирь». Официальные сайты выставок — www.hunter-expo.ru и www.sportsibexpo.ru.


Назад к списку новостей