x
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь и получите дополнительные возможности!
Торгово-аналитическая площадка
для оптовых закупок

Команды разогреваются все сильнее

29 и 30 октября 2016 года в «МИТХТ им. Ломоносова» команды проведут 3 и 4 туры осеннего сезона самого массового корпоративного чемпионата по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного компанией «РУСПОРТИНГ».

 

Первыми выяснять отношения на площадку выйдут «Авиакомпания Россия» и «Внешэкономбанк». Обе команды не очень удачно начали сезон. У них на двоих всего одна победа в четырех матчах, и она на счету номинального дебютанта соревнований (чей костяк на деле составляют опытные волейболисты «ТрансАэро») - «Авиакомпании Россия». Битва за очки в этом случае должна стать упорнейшей.

 

Вместе с тем, на другой площадке сойдутся «ТрансКонтейнер» и «Банк ВТБ». Игроки из последней команды очень неплохо начали турнир, одолев своих коллег из «Внешэкономбанка» (2-1) и «РН-ТРАНС» (2-0). На этот раз их соперником станет команда, которая смогла набрать за первые два тура только одно очко. В 4 туре первые две пары традиционно поменяются противниками. «ТрансКонтейнер» ждет матч с «Внешэкономбанком», а «Банк ВТБ» сразится с «Авиакомпаниейя Россия».

 

Кроме того, в 3 туре предстоит матч между «Промсвязьбанком» и «РН-ТРАНС». Это будет встреча одного из лидеров дивизиона «В» с командой, не набравшей пока ни одного очка. Параллельно нас ждет своего рода «телефонное» дерби. Сразятся МГТС и «МегаФон», который пока что спорит с «Промсвязьбанком» за первую строчку. А вот МГТС на данный момент – в середине турнирной таблицы. Но не стоит забывать, что в 4 туре соперники будут меняться парами. И вот тогда взору болельщиков предстанет главный матч тура - «Промсвязьбанк» - «МегаФон», у которых перед субботними играми по шесть очков в таблице. Попутно отношения выяснят «РН-ТРАНС» и МГТС.

 

От дивизиона «В» плавно перейдем к играм дивизиона «D». Здесь все начнется с игры между командами «Страховой дом ВСК» и «Росэнергоатом». Тоже довольно любопытный матч, учитывая, что «страховщики» после первых двух туров идут на третьем месте, а «энергетики» делят первую строчку с «ДИКСИ». Кстати, этой команде предстоит сыграть в третьем туре с оппонентами из «Сбербанк Лизинг», которые довольно вяло начали турнир. Только одно очко в двух первых играх в дивизионе «D». Между тем, и здесь болельщиков в четвертом туре ожидает битва гигантов. Сойдутся «ДИКСИ» и «Росэнергоатом». Параллельно силами померятся «Страховой дом ВСК» и «Сбербанк Лизинг».

 

Далее в третьем туре зрителям предстоит увидеть встречу между еще одним представителем банковской сферы «Сбербанк Технологии» и «СТРОЙГАЗМОНТАЖ». На данный момент они являются соседями по турнирной таблице, занимая 5 и 6 место соответственно. А значит, здесь точно будет жаркое противостояние. Явно не отстанет в страстях на площадке и матч между командами «Спектрум» и «ГАЗПРОМБАНК». И пусть игроки из первого коллектива еще не набрали ни одного очка, в таблице их с «банкирами» разделяют всего три балла. А значит, есть шанс перелететь в ее середину. В четвертом туре команды традиционно обменяются соперниками. Будет такое частое на турнирах «Лиги Чемпионов Бизнеса» банковское дерби: «ГАЗПРОМБАНК» сыграет с командой «Сбербанк Технологии». Кроме того, «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» выйдет на площадку против «Спектрума».

 

ТТЦ «Останкино» и «ЦАГИ». Обе команды произвели довольно приятное впечатление в первых турах. Останкинцы победили ВНИИАЭС-РАСУ (2-0) и им немного не хватило в игре с «МОЭСК» (1-2). «ЦАГИ», в свою очередь, вытащили матч с «МВЗ им. Миля» (2-1), а единоличному лидеру дивизиона Kaspersky Lab уступили достойно в обеих партиях. Между тем, во втором матче воскресенья ВНИИАЭС-РАСУ, набравший всего одно очко, сыграет с «МВЗ им. Миля», располагающимся на третьем месте в таблице. Обмен соперниками, как давно заведено, произойдет в четвертом туре. ТТЦ «Останкино» сыграет с «МВЗ им. Миля», а ЦАГИ выяснит отношения с ВНИИАЭС-РАСУ

 

Еще одной парой третьего тура в дивизионе «С» станет МЦ АУВД и Parallels. «Авиаторы» занимают на данный момент пятое место с тремя очками. А вот игроки Parallels не смогли победить в первых двух турах даже в одной партии. Им точно есть, что доказывать всем, и в первую очередь, самим себе. Главным матчем третьего тура, безусловно, окажется встреча между занимающим вторую строчку «МОЭСК» и лидером дивизиона «С» Kaspersky Lab. Первая команда выиграла обе свои встречи у ТТЦ «Останкино» и МЦ АУВД на тай-брейках, а вот «лаборанты» справились с соперниками из Parallels и «ЦАГИ» без дополнительных партий. Далее зрителей ждет обмен соперниками. Kaspersky Lab после матча лидеров сыграет с МЦ АУВД, а Parallels – с «МОЭСК».

 

А теперь вспомним, что нас ожидает в дивизионе «Е». Начнется игровой день здесь со встречи между i-Тeco и «Россельхозбанком». Несмотря на то, что эти соперники в таблице находятся на абсолютно разных позициях, в случае победы i-Тeco в двух партиях, эта команда обходит своего соперника на один балл – такая плотность в турнирной таблице дивизиона «Е». А вот вторым матчем по расписанию значится встреча сильнейших. Зрители смогут насладиться игрой между командой, находящейся на второй строчке «ВТБ Лизинг» и «Мосинжпроектом» - лидером дивизиона. После этого в четвертом туре «Мосинжпроект» испытает удачу i-Тeco, с которым. Кстати, пришлось в первых турах повозиться «ВТБ Лизинг». Сами «банкиры» проверят в банковском дерби боеспособность «Россельхозбанка».

 

Также в третьем туре болельщики увидят противостояние «Иркута» и «Фортума». В этом случае последняя команда в таблице «Фортум» в случае набора трех очков обгоняет своего соперника. Также гостей соревнований ждет матч между Sberbank CIB и IBS. Путь «банкиров» и «компьютерщиков» в первом и втором турах практически схож. Одна победа и одно поражение. Но если проиграли команды соперникам по первым турам одинаково (0-2), то в случае победных встреч IBS пришлось сыграть одну лишнюю партию. А значит, Sberbank CIB сейчас на очко выше своего противника. Тем интереснее будет наблюдать за встречей. Как водится на турнирах «Лиги Чемпионов Бизнеса», в четвертом туре пары меняются соперниками. Таким образом, «Иркут» сыграет с IBS, а «Фортум» со Sberbank CIB.

 

Ну и, наконец, обратим свои взоры на матчи дивизиона «F». Первыми на площадку в вечернее время выйдут «ВЭБ Лизинг» и ВНИИА. Кое-кому здесь будет непросто, так как, «банкиры» не набрали пока ни одного очка, зато у ВНИИА их целых пять, и они находятся на первом месте по разнице мячей. Также между собой сыграют «Алмаз» и «Полимедиа». Они соседи по турнирной таблице. Правда, «зенитчики» располагают в своем активе четырьмя баллами, тогда как у их соперников - всего два очка. Зато есть, к чему стремиться. Победа в двух партиях даст шанс «Полимедиа» обогнать противника. В четвертом туре «Алмаз» сыграет уже с ВНИИА, а «Полимедиа» - с «ВЭБ Лизинг».

 

Затем на площадку выйдут «Сбербанк Факторинг» и Acronis. Здесь ситуация похожая на расклад сил в игре «ВЭБ Лизинг» и ВНИИА. «Банкиры» набрали четыре очка, тогда как, их соперник по первому воскресному матчу – с «нулем» в кармане. Acronis необходимо выигрывать и обретать уверенность в своих силах. А еще потрясшая неудержимым стремлением к победе команда «Скинкеа», выигрывавшая в первом и втором турах, несмотря на поражения в стартовых партиях, попытается сотворить чудо в матче с «НОВАТЭК». Пожалуй, это главный матч третьего тура в дивизионе «F». Если взглянуть на таблицу, то становится понятно, что встречаются участники, занимающие второе и третье место в таблице. Поменяются команды соперниками в четвертом туре. «НОВАТЭК» предстоит играть со «Сбербанк Факторинг», а Acronis – со «Скинкеа».

  


Назад к списку новостей