x
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь и получите дополнительные возможности!
Торгово-аналитическая площадка
для оптовых закупок

Компания «Макдоналдс» внесет вклад в Паралимпийские зимние игры в Сочи

За 100 дней до Паралимпийских зимних игр в Сочи Всемирный партнер Международного Олимпийского комитета компания «Макдоналдс» поддержала паралимпийское движение, объявив о решении стать национальным партнером паралимпийских Игр в Сочи.

Подписанный договор призван способствовать укреплению и развитию паралимпийского движения в России и в мире, повышению престижа российского паралимпийского спорта на международной арене, продвижению идей реабилитации инвалидов через занятия спортом, а также пропаганде здорового образа жизни в целом.

Во время Паралимпийских игр 2014 года в Сочи для обслуживания спортсменов будут работать 2 специально построенных к Играм-2014 ресторана компании - в Прибрежной Олимпийской деревне и Главном медиацентре, помимо 5 ресторанов компании вне Олимпийских объектов. Лучшие сотрудники компании со всей России – настоящие «чемпионы гостеприимства» - будут обслуживать гостей и участников Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

В результате подписания соглашений о Паралимпийском партнерстве Всемирные Олимпийские партнеры, как и Национальные Олимпийские партнеры  становятся Национальными партнерами Паралимпийских игр и получают право на использование символики Паралимпийских игр в период с даты подписания соглашения по 31 декабря 2014 года, право на использование эмблемы ПКР и ассоциацию с Паралимпийской сборной России – до 31 декабря 2016 года.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил:

«Компания «Макдоналдс» давно известна своими благотворительными и социальными проектами. Наши цели совпадают. Это пропаганда олимпийских и паралимпийских ценностей, развитие детского спорта и продвижение активного образа жизни. Опыт, накопленный компанией за долгие годы поддержки Игр, внесет большой вклад в проведение первых в истории нашей страны Игр без барьеров».

Президент «Макдоналдс» в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов подчеркнул:

«Поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, предоставление им равных со всеми возможностей, а также создание безбарьерной среды, - неотъемлемые части философии компании «Макдоналдс».

Поддержка компанией «Макдоналдс» всемирного Олимпийского движения началась в 1968 году, когда компания самолетом отправила гамбургеры американским спортсменам в Гренобль (Франция). 

В начале прошлого года корпорация «Макдоналдс» объявила о продлении контракта в качестве Официального Спонсора Олимпийских игр вплоть до 2020 года и заявила о своем обязательстве активно участвовать в воспитании физически активного молодого поколения. «Макдоналдс» будет официальным  рестораном четырех Олимпийских игр, включая: Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи, Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, Олимпийские зимние игры 2018 года в Пьенгчанге и Олимпийские игры 2020 года в Токио.

«Макдоналдс» на глобальном уровне проводит ряд спортивных программ. «Макдоналдс» в России активно поддерживает программы  Olympic Champion Crew program (программа для работников «Макдоналдс»)  и McDonald’s Champions of Play («Дети – Чемпионы «Макдоналдс»), благодаря которым работники и маленькие посетители со своими родителями получают возможность, выпадающую раз в жизни -  почувствовать дух Олимпиады и увидеть Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи своими глазами. 

«Макдоналдс» также поддерживает Молодежные Олимпийские игры, которые пройдут в Нанджине в 2014 году; Зимние Молодежные Олимпийские игры в Лиллехаммере в 2016 году, а также Молодежные Олимпийские игры в 2018 и 2020 годах. 

Паралимпийские зимние игры в Сочи

Спортивная программа «Сочи 2014» станет рекордной в истории Паралимпийских зимних игр. За 9 дней соревнований будут разыграны 72 комплекта наград в 5 видах спорта: лыжных гонках, биатлоне, следж-хоккее на льду, керлинге на колясках и горных лыжах. В рамках горнолыжной программы впервые на Паралимпийских зимних играх будет представлен пара-сноуборд. Всего на Паралимпийские игры в Сочи приедут 1650 спортсменов-паралимпийцев и членов команд из более чем 45 стран.

Маркетинговая программа «Сочи 2014»

Сделать проведение Игр 2014 года по-настоящему успешным возможно исключительно совместными усилиями: усилиями Оргкомитета «Сочи 2014» и компаний, которые входят в число его маркетинговых партнеров. Их финансовый вклад, новейшие технологии и разработки, а, главное, личная вовлеченность руководителей и сотрудников – все это станет неотъемлемыми слагаемыми успешного проведения Игр 2014 года.

С момента запуска программы в 2009 году Оргкомитет «Сочи 2014» привлек финансовые инвестиции на сумму более 1,3 млрд долларов, что более чем в 3 раза превышает обязательства Заявочной книги. Кроме того, это в 1,5 раза больше, чем заработал Оргкомитет игр в Ванкувере за все время своего существования. Таким образом, Оргкомитет «Сочи 2014» стал самым успешным Оргкомитетом зимних Игр за всю историю Олимпийского движения.

Получить права на использование в России олимпийской и паралимпийской символики могут исключительно всемирные партнеры МОК и МПК, национальные партнеры «Сочи 2014» всех уровней, а также компании, заключившие соответствующий лицензионный договор с Оргкомитетом «Сочи 2014». Нормативно это положение закреплено в «Олимпийском законе» РФ (ФЗ №310-ФЗ от 01.12.2007).

Всемирные партнеры МОК и МПК – это компании, заключающие напрямую с МОК или МПК соглашения на несколько четырехлетних циклов. В свою очередь, Оргкомитет «Сочи 2014» предлагает несколько уровней национальных партнерских программ путем заключения договоров, предметом которых является право использования олимпийской и паралимпийской символики и право ассоциироваться с зимними Олимпийскими и Паралимпийскими играми в Сочи на территории РФ. Полный список маркетинговых партнеров можно посмотреть здесь: http://sochi2014.com/team/partners/

Список открытых категорий можно посмотреть здесь:

http://www.sochi2014.com/team/partners/sponsorship/



Назад к списку новостей