x
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь и получите дополнительные возможности!
Торгово-аналитическая площадка
для оптовых закупок

Конвенция «СпортАккорд» анонсирует бронзовое партнерство с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций

Лозанна, Швейцария – Конвенция «СпортАккорд» сегодня объявила, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) стала бронзовым партнером Международного делового спортивного саммита Конвенции «СпортАккорд», который состоится 19-24 апреля в Экспоцентре Сочи.
 
В рамках партнерского соглашения во вторник, 21-го числа, IAAF проведет показательные выступления юниоров, участвующих в Kids’ Athletics. Это международная программа по развитию спорта, направленная на популяризацию легкой атлетики в школах. В 2012 году партнером Kids’ Athletics стала программа Nestlé Healthy Kids.
 
Показательные выступления посетит Ламин Диак, президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций, а также чемпионы по бегу на 800 метров – Уилсон Кипкетер из Дании, на счету которого 3 кубка мира, и Юрий Борзаковский золотой медалист Олимпиады 2004 года.
 
«IAAF с радостью принимает бронзовое партнерство Конвенции “СпортАккорд” этого года. Легкая атлетика сейчас процветает, она стала буквально флагманом летних олимпийских игр, и в этом году нам выпал уникальный шанс представить нашу важнейшую молодежную программу лидерам спортивного мира», – заявил Ник Дейвис, заместитель генерального секретаря и директор по коммуникациям IAAF.
 
IAAF / Nestlé Kids’ Athletics, развернувшаяся в 130 странах, знакомит молодежь с миром спорта и в игровой форме рассказывает о преимуществах здорового образа жизни.
 
В преддверии Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро и Чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет с 22 по 30 августа в Пекинском Национальном стадионе, более известном как «Птичье гнездо», легкая атлетика находится в центре внимания спортивного мира. IAAF пользуется возможностью и демонстрирует миру свои программы по пропаганде спорта среди молодежи.
 
Предстоящее сотрудничество также прокомментировал Нис Хатт, исполнительный директор Конвенции «СпортАккорд»: «Спортивная демонстрационная зона станет частью Конвенции “СпортАккорд”, сотрудничество с IAAF для нас очень много значит, поскольку мы ведем просветительскую деятельность о здоровом образе жизни среди молодежи и взрослых людей».
 
Как часть бронзового партнерства, IAAF также будет спонсировать ежеутренние пробежки на Конвенции. В среду, 22-го апреля, Кипкетер и Борзаковский предложат участникам пробежки осмотреть достопримечательности во время забега вокруг Олимпийского Парка. Цель спонсорской поддержки – показать, что IAAF поддерживает не только элитарный спорт, но также пропагандирует массовый спорт среди широкой публики.
 
 
Конвенция «СпортАккорд»
 
Международный деловой спортивный саммит конвенции «СпортАккорд» контролируется Ассоциацией международных федераций летних Олимпийских игр, Ассоциацией международных федераций зимних Олимпийских игр, Ассоциацией видов спорта, признанных МОК, но не включенных в программу Олимпийских игр, Объединением независимых членов конвенции «СпортАккорд», а также непосредственно представителями самой конвенции. В саммите конвенции «СпортАккорд» ежегодно принимает участие более 100 аффилированных с конвенцией международных спортивных федераций и организаций (Генеральная ассоциация международных спортивных федераций), представители Ассоциации международных федераций летних Олимпийских игр, Ассоциации международных федераций зимних Олимпийских игр, Ассоциации видов спорта, признанных МОК, но не включенных в программу Олимпийских игр, а также представители Объединения независимых членов конвенции «СпортАккорд».
Партнером Конвенции «СпортАккорд» на саммите будет выступать Международный олимпийский комитет, включая членов его правления.
 
Для получения более подробной информации о Международном деловом спортивном саммите Конвенции «СпортАккорд» или регистрации в качестве делегата, посетите сайт www.sportaccordconvention.com.
 
По вопросам аккредитации прессы и медиа сотрудничества просьба обращаться к Токаревой Катерине,  +7 495 649 3316, доб. 122, pr@s-f-r.ru

Назад к списку новостей