x
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь и получите дополнительные возможности!
Торгово-аналитическая площадка
для оптовых закупок

«Лига Чемпионов Бизнеса» по волейболу на финишной прямой

      

24 мая пройдут матчи 3 тура розыгрыша Суперкубков 6-10. Лиги Чемпионов Бизнеса, организованной компанией "РУСПОРТИНГ".
 
О, как стремителен волейбольный сезон "Лиги Чемпионов Бизнеса"! Кажется, еще вчера команды выходили на матчи первого тура чемпионата, зарабатывали первые очки и одерживали первые победы. Но вот, на дворе уже конец мая. Впереди - матчи заключительного тура в Суперкубках 6-10. Не все сохраняют надежду на трофей, но абсолютно везде сохраняется интрига.
 
В Суперкубке 6, где силами меряются только сине-белые команды, однозначным фаворитами являются волейболисты "ГАЗПРОМБАНК-2". В субботу нас ожидает лакомое блюдо: "банкиры", занявшие второе место в Дивизионе "D", встретятся с чемпионами лиги - "БКС". "ГАЗПРОМБАНК-2" для победы в Суперкубке достаточно взять одно очко, а команде Андрея Алетдинова непременно нужно побеждать.
 
Побеждать нужно и волейболистам "НПО Машиностроения". Но им, чтобы поднять трофей над головой, требуется еще и сухая победа "БКС". В этом случае, у трех коллективов будет по шесть очков, и в ход пойдут дополнительные показатели. Субботний соперник "НПО Машиностроения" "Мегаполис" может рассчитывать лишь на второе место - у него пока очков нет. 
 
Суперкубок 7 возьмет кто-то из представителей Дивизиона "C". "СтройГазМонтаж" и "ФГК" выявят лучшего в очной встрече - "СГМ" устраивает поражение со счетом 1:2, а "грузовикам" во что бы то ни стало нужно обыгрывать оппонента.
 
"Stins Coman Group" и "НОВАТЭК" имеют очень хорошие шансы на второе место в Суперкубке. Для этого им нужно побеждать соседа по Дивизиону "D" в очной битве и ждать осечки "ФГК". Положение волейболистов "Stins Coman Group" выглядит более предпочтительным, ведь у них в активе два очка, а у "НОВАТЭКА" - лишь одно.
 
Золото Суперкубка 8 разыграют "ВТБ Лизинг" и "Сбербанк Лизинг". Интрига противостояния подогревается еще и тем, что всего месяц назад обе команды играли в Дивизионе "E", и на финише чемпионата "ВТБ Лизинг" уступил коллегам из "Сбербанка" лишь по дополнительным показателям. Сейчас же "Сбербанк Лизингу" нужна только сухая победа над командой Алексея Пёрушкина - только в этом случае бело-зеленые возьмут трофей.
 
"Полимедиа" и "РОСГОССТРАХ" уже потеряли возможность выиграть в Суперкубке, но второе место все еще реально. Для завоевания серебра командам нужно надеяться на поражение "Сбербанк Лизинга" и побеждать самим.
 
Суперкубок 9 - самый запутанный из всех. Только "Acronis" уже никак не сможет подняться выше третьего места (и то - только при сухой победе), а все остальные вполне могут выиграть трофей. С "MICHELIN" все просто - победа над "VivaKi" с любым счетом гарантирует "шинникам" триумф. Самим волейболистами "VivaKi"победу в Суперкубке обеспечат только три завоеванных очка. Если же команда Ольги Балабони выиграет со счетом 2:1, то "VivaKi" придется болеть за "Acronis", ведь по личным встречам "VivaKi" уступают "Спектруму".
 
У "Спектрума" самая сложная ситуация в группе. Команде Артема Малеева нельзя проигрывать ни сета в матче с "Acronis", чтобы сохранить надежду на титул. Более того, "Спектрум" сможет поднять Суперкубок над головой только при одном исходе параллельной встречи - при победе "VivaKi" 2:1. Тогда у "Спектрума" и"VivaKi" будет по шесть очков, но бело-зеленые обойдут представителей Дивизиона "D" по личным встречам. Такая непростая арифметика.
 
Суперкубок 10, междусобойчик команд из Дивизиона "E", прекрасен своей субординацией. Сейчас команды выстроились друг за другом, словно по линейке - 6-4-2-0. Но все еще может изменится!
 
Безочковый "Bain" встретится с "Уралсибом", чтобы отобрать у "банкиров" бронзу, а вместе с ней и надежду на серебро - сейчас у "Уралсиба" на два очка меньше, чем у команды "PROGNOZ". А "PROGNOZ", в свою очередь, намерен свергнуть с трона неожиданного короля - "ИндаСофт". Ринат Раджапов и его команда прекрасно помнят, чем завершилась встреча в чемпионате. Сумеет ли "PROGNOZ" повторить те 2:0 и в субботу, или "ИндаСофт" сенсационно выиграет Суперкубок 10?
 
Подробнее о турнире здесь http://volleyball.businesschampions.ru/

Назад к списку новостей