x
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь и получите дополнительные возможности!
Торгово-аналитическая площадка
для оптовых закупок

LIGA RETAIL. 1-й тур чемпионата. К компромиссам не готовы!

10 сентября на поле №3 спартаковской футбольной Академии в Сокольниках состоялся 1-й тур соревнований LIGA RETAIL по мини-футболу, который организует и проводит компания «РУСПОРТИНГ». Принёс он следующие результаты:

В Дивизионе «A» «Pernod-Ricard-Rouss» одолел «Heineken» - 5:3, по два раза в рядах победителей отличились Хлынов и Бостаниди; «Макдоналдс» выиграл у «Nike» - 4:1, три раза забивал Ульянов;  «Финам» не совладал с командой «Хмелёфф» - 1:3, а «Ашан» - с «ГК СИМ» - 1:6, здесь три гола в активе Сидорова.
В матчах Дивизиона «B» мини-футбольный коллектив «KFC» проиграл «Дикси» - 3:4, дважды в составе уступивших забивал Зименс, а среди победителей «дубль» оформил Янцен. «Jeans Symphony» не оставил шансов команде «Philips» - 8:4, четыре гола провёл форвард победителей Васьков. «LVMH» вырвал победу у «РДТЕХ» со счетом 3:2, на счету Пронина оказалось два важных гола; а «Simens» проиграл «LOreal»  с результатом  1:4.

И в поединках Дивизиона «C» футболисты «ОКЕЙ» уступили «AmRest» - 1:3;  «АЛМАЗ-ХОЛДИНГ» переиграл «Eastword Capital» - 3:0; «X5 Retail Group» оказался сильнее оппонентов из дружины «Samsung» - 5:2, четыре гола на счету Шмыгарева;  а «Объединённые кондитеры» одержали победу над коллективом «Максимус» - 6:2, чему способствовал «дубль» в исполнении Новикова. Таковы результаты первого игрового дня, в котором не зафиксировано ни одной ничьей.

Дивизион «А»
«Pernod-Ricard-Rouss» - «Heineken» - 5:3. Когда Иван Грибанов открыл в этом матче счёт на 7-й минуте, подумалось, что даже ослабленным составом «Heineken» сумеет победить. Но футболисты «Pernod-Ricard-Rouss» не дали себе раскиснуть, собрались, провели ряд очень интересных атак и концовку первого тайма оставили за собой. На 18-й минуте точный удар удался Хлынову. Он же две минуты спустя забивает вновь, а на последних секундах первого тайма Сергей Логвинов, капитан команды делает счёт уже 3:1. Когда же в течение одной минуты Илье Бостаниди удалось провести два мяча в ворота «Heineken», стало понятно, что номинальные хозяева победу из своих рук не упустят. Впрочем, их соперники бились до конца, и два гола, один из которых помог им провести оппонент, всё же отыграли. 5:3, «Pernod-Ricard-Rouss» начинает сезон с победы.

Сергей Логвинов («Pernod-Ricard-Rouss»): «Первый тур после долгого перерыва, игра была очень нервная. Все тяжело «вкатывались». Пропустили в начале гол, потом успокоились, поднажали, забили два мяча. Игра немного выровнялась, и очень жаль, что в конце игрок команды соперника получил травму из-за действий разминавшейся за воротами команды. Желаем ему восстановления».

 «Макдоналдс» - «Nike» - 4:1. «Первую скрипку» в победе над очень крепким соперником в составе действующего победителя турнира сыграл капитан «Макдоналдс» Александр Ульянов.  Восемь минут понадобилось ему, чтобы открыть счёт и вдвое меньше, чтобы преимущество увеличилось ещё на один гол. А когда своим шансом воспользовался Александр Ишков, за дело взялась и линия атаки команды «Nike». Проведя несколько отличных комбинаций, на 19-й минуте ей удалось сократить отставание (забитый мяч на счету  Андрея Рогачёва), а после – добыть ещё несколько шансов, чтобы развить успех, однако третий гол Ульянова, проведённый им на 31-й минуте игры, расставил всё по своим местам. В дальнейшем изменений в счёте не случилось, и таким образом «Макдоналдс» начал защиту чемпионского титула с победы.

Георгий Котков («Макдоналдс»): «Игра в исполнении нашей команды мне категорически не понравилась. Ребята из «Nike» проявили недюжинное мастерство, в уменьшенном составе смогли создать остроту у наших ворот и могу их поблагодарить за то, что стряхнули с нас пыль: всё-таки, давлеют те титулы, которые завоевали в этом году, поэтому хочется большой «привет» передать всей команде».

«Финам» - «Хмелёфф» - 1:3. Футболисты коллектива «Хмелёфф», добывая своё преимущество буквально по крупицам, сумели отстоять его к финальному свистку и начать выступление в наших соревнованиях с победного результата. Три минуты потребовалось им, чтобы провести свой первый мяч: он оказался на счету Сергея Баланенко. До перерыва счёт не изменился, а исход игры стал ясен в течение четырёх минут второго тайма. Сперва номинальным гостям помог автогол противника, а на 37-й минуте отличился Алексей Ионов – 0:3. Всё, что удалось в этой игре футболистам «Финам», отквитать один мяч на 42-й минуте, когда цели достиг удар Сергея Аксёнова. Поздравляем игроков команды «Хмелёфф» с успешным стартом в чемпионате.

Александр Рыков («Хмелёфф»): «Первая игра в турнире, всегда тяжёлая. Играем в любительской лиге, и после длительного перерыва тяжело входить в официальный матч. Вспомнили какие-то связи друг с другом, но многое не получалось. В первом тайме должны были много забивать, но «Финам» прижался к воротам и пытался опасно контратаковать – спасибо нашему вратарю, что выручил. Потом увеличили счёт, не забили три десятиметровых, но игру мы вели. Хочу поблагодарить соперника и благодарю своих ребят за то, что не подвели и приехали. Надеемся продолжать в том же духе, и очень хотелось бы сыграть «на ноль».

 «Ашан» - «ГК СИМ» - 2:6. Футболисты коллектива «ГК СИМ» - одни из главных претендентов на титул в этом сезоне, и неудивительно, что отразив несколько опасных атак соперника, они  взяли инициативу в свои руки. Концовку первого и начало второго таймов номинальные гости провели «на ура», и сперва Андрей Чикурин на 29-й, а затем и Виктор Шутов на 36-й минутах поразили чужие ворота. «Ашан» усилиями Игоря Пархомова один гол отыграл, но уже вскоре в течение четырёх минут Илья Сидоров провёл три подряд мяча – очень невнятно сыграли в тех эпизодах оборона противника и вратарь. Сергиенко ещё более упрочил перевес «ГК СИМ», а в самой концовке Виталий Почечуев чуть подсластил горечь поражения своей команде – 2:6.

Сергей Викторович Рощупкин («ГК СИМ»): «Не стал бы говорить, что соперник поначалу  имел небольшое преимущество, по крайней мере, мне так не показалось. Мы просто не реализовывали свои моменты. Да, повели 2:0, был момент, когда мы сыграли несогласованно у своих ворот, и стало 2:1. Но потом, после третьего гола я увидел, что пошло движение и наш основной бомбардир Илья Сидоров включился в работу, и сыграли в итоге удачно. Соперники – упорные ребята, мы с большим уважением к ним относились, несмотря на то, что они нам практически неизвестны. Сыграли они хорошо, но у нас есть «секретное оружие» - бомбардир».

Дивизион «В»
«KFC» - «Дикси» - 3:4. Матч двух достаточно опытных команд удался на славу. Артём Янцен уже на третьей минуте своим точным ударом позволил «Дикси» повести в счёте. Однако Яков Зименс, забив дважды к 12-й минуте, изменил цифры в протоколе в пользу своего коллектива. Встреча приняла обоюдоострый характер, но за две минуты до перерыва Сергей Чижиков поразил ворота «KFC», восстановив равновесие. Собственно, второй тайм должен был дать ответ на вопрос, какая из команд подошла в лучшем состоянии к старту сезона, и в первые его пять минут игроки «Дикси» ответили на него весьма убедительно. Сначала Янцен забил во второй раз в этом матче, а на 30-й минуте голу радовался уже Константин Брагин. По ходу второго тайма было видно, как «подсели» игроки «KFC», но собрав волю в кулак, они всё же смогли найти в себе силы на ответную голевую атаку на 48-й минуте. Однако гол Антона Букова стал последним в этом поединке: «Дикси» начинает чемпионат с победы, преподнеся одному из своих участников подарок ко Дню Рождения.

Евгений Передний («Дикси»): «Первая игра у нас сложилась вполне хорошо, мы очень рады, что выиграли. Готовились, регулярно тренировались. Коллектив у нас боевой, надеемся, что будем продолжать побеждать, у нас пока что получается. Сегодня - День Рождения у нашего игрока Дениса Новикова, и я хотел бы от имени всей команды поздравить его и пожелать ему успехов в нашем нелёгком деле, а также - сказать спасибо нашей команде за хорошую игру».

 «Jeans Symphony» - «Philips» - 8:4. В открытом футболе с дебютантом турнира больше преуспели игроки команды-победительницы прошлого первенства в группе «B». Павел Васьков из «Jeans Symphony»  открыл счёт уже на 4-й минуте, на что противники ответили голом Таратынова на 12-й. Но тот же Васьков, проведя в считанные минуты два гола подряд, создал задел для своего коллектива, который в дальнейшем помог ему чувствовать себя спокойно. Тем более что до перерыва успел отличиться и Солодухин – 5:1. В начале второго тайма «Philips» усилиями Сергея Гайворонского чуть сократил отставание, однако Васьков и Жежель, забив по разу, чуть «притушили» желание соперников  догнать их команду. В оставшееся время на точный удар Гайворонского ответил Жежель, а затем за «Philips» сумел забить Александр Сёмин. Уверенная, хоть и далеко не «сухая» победа футболистов «Jeans Symphony».

Олег Касин («Jeans Symphony»): «Первая игра, очень много ошибались. Много себе «привезли», но зато и с реализацией у нас всё было хорошо. Лидеры не подвели, вратарь хорошо сыграл, и наш форвард Павел Васьков забил четыре мяча. Не знаю, как сложится в этом сезоне – отстоим ли своё звание, но мы попробуем».

 «LVMH» - «РДТЕХ» - 3:2. Очень увлекательный поединок, в котором, наверное, наиболее справедливым исходом был бы мирный, но у футбола свои законы. Первая же атака завершилась голом игрока «LVMH» Пронина. До перерыва шла очень упорная борьба за каждый участок поля, но за минуту до свистка на отдых «РДТЕХ», благодаря точному удару Алексея Данишевского, гол отыграл. А едва стартовал тайм второй, как его коллега Иван Гринюк и вовсе вывел команду в жёлтой форме вперёд – 1:2. До 42-й минуты в протоколе отображались цифры, вполне устраивавшие «РДТЕХ», однако за несколько мгновений всё переменилось:  Сулейманов нашёл брешь в обороне противника и уровнял шансы на победу, а тот же Алексей Пронин, известный своими навыками ассистента, на этот раз преуспел у чужих ворот. Забив во второй раз в матче на 45-й минуте, он принёс «LVMH»  победу.

Сергей Елисеев («РДТЕХ»): «Равные соперники, плотная, жёсткая игра. Проиграли 2:3, борьба была очень сложная. У нас было всего две замены: кто травмирован, кто болеет. В следующей игре прибавим».

 «Simens» - «LOreal» - 1:4. Первый тайм соперники провели в очень упорной борьбе, и гол зрителям довелось увидеть всего один, когда на пятой минуте Сергей Буров вывел «LOreal» вперёд. А вот после отдыха началось всё самое интересное. Сперва игрокам коллектива «Simens» удалось отыграться – гол на счету Александра Васильева, а после шквал атак на ворота противника обрушили футболисты «LOreal». Давление принесло свои плоды: на 36-й минуте Вячеслав Мусалкин забил второй мяч своего коллектива, а Денис Махортов, выступивший при повторном взятии ворот противника в качестве ассистента, увеличил перевес команды в зелёной форме. За четыре минуты до конца поединка он снова отдал отличный пас на партнера, который не промахнулся: Станислав Варгин установил окончательный результат – 4:1 в пользу «LOreal».

Вячеслав Мусалкин («LOreal»): «Спасибо организаторам за то, что проводят такой турнир и собрали компании всего сегмента в одном месте, учитывая, что все мы люди занятые и нам очень сложно бывает поиграть в футбол. Но сегодня мы все здесь: прекрасная погода, отличный стадион. Игра у нас сложилась, мы победили 4:1 и всем удалось поиграть».

Алексей Васильев («Simens»): «Сегодня играли с командой «LOreal», которая заслуженно победила. Ребята играли хорошо, а мы допустили ошибки и проиграли. Будем стараться прогрессировать в следующих матчах».

Дивизион «С»
«ОКЕЙ» - «AmRest» - 1:3. Футболистам команды «AmRest» удалось взять реванш за два поражения в прошлом сезоне. С первых минут они прибрали инициативу к своим рукам, результатом чего стал быстрый гол в исполнении Максуда Ибодуллоева. Не сбавляя оборотов, номинальные гости продолжают осаду ворот противника, и вот уже Дмитрий Щесев, капитан команды принимает поздравления от партнёров. А когда Павел Лега проводит третий мяч «оранжевой» команды, зрителям стало ясно, что победу она не упустит. Пускай «ОКЕЙ» пробовал переломить ход поединка, пытаясь атаковать чужие ворота при первой возможности, всё, чего удалось ему достичь, это провести один ответный гол, автором которого стал Георгий Саракаев. Таким образом, со счётом 3:1 побеждает мини-футбольный коллектив «AmRest».

Тельман Атаев («AmRest»): «С этой командой мы уже играли, помог опыт прошлых матчей. Поэтому были готовы и за счёт того, что в начале встречи сыграли хорошо, дальше игра пошла, и мы не давали соперникам ничего особенно сделать».

 «АЛМАЗ-ХОЛДИНГ» - «Eastword Capital» - 3:0. Несмотря на то, что участники коллектива «Eastword Capital» пытались играть с акцентом на атаку, неразрешимых задач перед обороной противника вечером в среду им поставить не удалось. Напротив, их оппоненты постарались каждый свой выпад доводить до логического завершения – удара по воротам, что и предопределило успех дружины «АЛМАЗ-ХОЛДИНГ». Проведя ряд острых атакующих действий, на 15-й минуте именно она открыла счёт в матче усилиями Дмитрия Тимофеева, которому ассистировал капитан команды Ильдар Фахреев. А едва начался второй тайм, как сам автор первого гола помог отличиться партнёру – поздравления принимал Роман Никишин. В дальнейшем ведшие в счёте держали ситуацию на площадке под своим контролем, а за две минуты до финального свистка арбитра матча голевую точку поставил Таир Янгляев – 3:0.
Ильдар Фахреев («АЛМАЗ-ХОЛДИНГ»): «Игра была действительно очень сложная, эмоциональная. Наверное, это обуславливалось тем, что играли поздно и соперник очень сильный. Играли очень жёстко, очень хорошо. Наверное, больше от обороны, но нашему сопернику – почёт и уважение, потому что действительно держались очень хорошо. Нас –  с победой, а соперникам удачи в дальнейшем».

 «X5 Retail Group» - «Samsung» - 5:2. Очень успешным оказался старт в чемпионате для команды «X5 Retail Group».  Команда уверенно победила очень крепкого соперника, обнаружив в своём составе прекрасного бомбардира. Шесть минут понадобилось Антону Шмыгареву, чтобы открыть счёт. Впрочем, на 11-й минуте «Samsung» сквитал гол – отличился Илья Зайцев. Но «пристрелявшийся» Шмыгарев ещё до перерыва оформил «хет-трик», и номинальные хозяева повели 3:1.  В самом начале второй половины усилиями Дмитрия Радомского «Samsung» сократил отставание, впрочем, это не помешало затем всё тому же Шмыгареву успешно ассистировать своему партнёру по команде Шатверяну, а двумя минутами позднее забить в четвёртый раз самому. «X5 Retail Group» повёл 5:2, и даже при том, что соперники настойчиво пытались переломить ход поединка, ошибок у  своих ворот номинальные хозяева больше не допускали.
Михаил Адамович («X5 Retail Group»): «Игра была для нашей команды - «X5 Retail Group» первой после большого перерыва. Поэтому все очень сильно волновались, но вроде сыграли нормально, без ошибок, счёт убедительный».

 «Объединённые кондитеры» - «Максимус» - 6:2. С места в карьер взяли «Объединённые кондитеры»: уже к 11-й минуте встречи против «Максимус» эта команда вела со счётом 3:0. Почин положил Морозов, следом прекрасный удар удался Новикову, а третий гол оказался на счету Ивана Тарачанова. Когда же на 19-й минуте Леонид Гордеев провёл четвёртый гол своей команды, исход встречи её зрителям стал ясен. Впрочем, уступавшие футболисты просто так не сдались и перед самым перерывом один мяч отквитали – отличился Игорь Беляев. Он же стал автором и второго гола своего коллектива, однако всё тот же Павел Новиков, а затем и Егор Ким «успокоили» противников, доведя разрыв в счёте до вполне себе комфортного – 6:2. Первый матч, и первая же победа участников команды с достаточно аппетитным названием.

Евгений Киселёв («Объединённые кондитеры»): «Настрой был хорошим, и у нас было больше замен, сегодня мы «перебегали» противника. Ну и наши вратари – и один, и второй сыграли хорошо».

Назад к списку новостей