x
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь и получите дополнительные возможности!
Торгово-аналитическая площадка
для оптовых закупок

Московская молодежь за мирное сосуществование болельщиков


С 1 апреля стартовал Конкурс студенческих проектов «СТОП-КОНФЛИКТ».

Целью Конкурса является вовлечение молодежи и студентов в социально-значимую деятельность по формированию культуры взаимоуважения в среде болельщиков, повышение престижа здорового образа жизни и приобщение молодежи к участию в спортивных инициативах и проектах, связанных, в том числе с подготовкой проведения в нашей стране мировых и европейских первенств по футболу. Конкурс проводится в рамках комплекса мероприятий проекта «Футбольное братство», направленных на профилактику экстремизма и ксенофобии в обществе, противодействие расовой и религиозной нетерпимости.
Организатором выступает Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы.

В состав Оргкомитета Конкурса, а также Экспертного совета, который будет заниматься оценкой работ, войдут представители федеральных органов государственной власти, национальных, общественных и спортивных объединений, представители высших учебных заведений и научного сообщества, СМИ и бизнес-структур.
 
Первый тур – заочный отборочный, состоит из двух этапов:
  • этапа приема заявок и конкурсных работ (с 01 апреля 2015 года по 31 мая 2015 года);
  • этапа оценки поданных работ (с 01 июня 2015 года по 30 июня 2015 года), в ходе которого осуществляется экспертный отбор представленных работ; авторы лучших работ приглашаются для участия в консультациях, тренингах, семинарах, а также на финальное итоговое мероприятие для презентации и защиты своих проектов.
 
Второй тур – очный финал (с 01 июля по 31 июля 2015 года), в ходе которого определяются победители Конкурса.
 
Принять участие в Конкурсе приглашаются студенты профильных московских вузов, обучающиеся по специальностям: социология, юриспруденция, конфликтология, психология, спортивный менеджмент, охрана правопорядка, а также студенты смежных специальностей.
 
На Конкурс принимаются работы – проекты или исследования, представляющие собой актуальные, ориентированные на практическую реализацию авторские или коллективные разработки с описанием ресурсного обеспечения, конкретных механизмов реализации и механизмов контроля достигнутого эффекта.
 
Оценка работ на Конкурсе будет проводиться также по специальным номинациям:
  • «Исследование современных подходов по снижению уровня напряжённости взаимоотношений в футбольном сообществе: отечественный и зарубежный опыт»;
  • «Проекты, направленные на медиацию конфликтных ситуаций в футбольном сообществе»;
  • «Проекты, направленные на снижение напряженности в среде футбольных болельщиков»;
  • «Проекты, направленные на повышение толерантности и взаимного уважения в среде футбольных болельщиков, борьбу с экстремизмом, ксенофобией, агрессией, расовой и религиозной нетерпимостью»;
  • «Проекты, направленные на формирование и реализацию эффективной коммуникативной программы (включая IT-разработки) повышения толерантности среди футбольных болельщиков»;
  • «Проекты, направленные на повышение уровня социальной ответственности футбольного сообщества».
Очный финальный тур с представлением лучших проектов и определением лауреатов Конкурса, а также церемония награждения победителей состоится 16 июля 2015 года в Московском доме национальностей (г. Москва, ул. Новая Басманная, д.4, стр.1).
 
По вопросам организации Конкурса обращаться:
Координатор проекта: Евгений Хлебов
Тел.: +7 (963) 757 06 03


Назад к списку новостей