x
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь и получите дополнительные возможности!
Торгово-аналитическая площадка
для оптовых закупок

От Москвы до Каракаса: Открытое первенство «Гераклион» по «сухой» гребле собрало рекордное количество участников!

22 ноября клуб CrossFit GERAKLION принял Открытое первенство «Гераклион» по «сухой» гребле! Турнир, ставший за два года уже традиционным, на этот раз собрал 128 атлетов, 58 из которых выступили в юношеских категориях. И без того очевидная популяризация первенства и дисциплины могут ускориться еще больше после новости последних дней: соревнования на тренажерах Concept 2 получили официальный статус благодаря признанию Министерством спорта РФ. А это значит, что после разработки соответствующих нормативов участники соревнований по гребле в закрытых помещениях смогут получать разряды и звания, что, безусловно, даст дополнительную мотивацию атлетам.

Как и в прошлый раз, турнир стартовал с заездов профессиональных гребцов, задавших ориентир для остальных участников. Олимпийский чемпион 2004 года Алексей Свирин, участники Олимпиады-2000 Дмитрий Овечко, Ромуло Боузас и другие мастера дали собравшимся эффектный мастер-класс. Победителем в столь солидной компании стал серебряный призер первенства мира Роман Руденко, защитивший прошлогоднее звание чемпиона Открытого первенства «Гераклион»!

Далее настал черед любителей. Хотя некоторых кроссфитеров, прошедших ряд серьезных соревнований, едва ли можно в полной мере назвать таковыми. Подтверждением тому послужили результаты, с которыми они вполне гармонично вписались бы в профессиональные заезды. Наиболее упорной выдалась борьба в первом мужском заезде абсолютной категории: Дмитрий Трушкин, опередив двух конкурентов лиши на доли секунды, показал результат, который так и остался лучшим.

С чуть меньшим трудом в абсолютной женской категории победа досталась Марии Князевой: «Сегодня мы доказали гребцам, что можем не только штанги тягать, но и грести. В целом гребля дается кроссфитерам непросто – мы быстро «закисляемся», потому что не тренируемся так, как профессиональные гребцы. Своим результатом я очень довольна — не думала, что смогу так быстро преодолеть дистанцию. Большое спасибо за как всегда хорошо организованные соревнования!»

При столь серьезной массовости турнир естественным образом стал международным: среди участников оказались два студента РГУФКСМиТ из Венесуэлы. «Греблей занимаюсь уже семь лет – начинал еще на родине, а в России продолжаю. Сегодня все очень понравилось, а мне надо больше тренироваться. Я очень люблю греблю, это мой спорт, хотя в Венесуэле она пока не очень популярна», — рассказал посланник Боливарианской Республики Фернандо Ривас.
Заключительной частью турнира стала новая дисциплина – эстафета 4 x 250 метров. Среди команд из трех мужчин и одной девушки лучшим с отрывом в семь секунд стал коллектив МГТУ. По окончании первенства состоялась церемония награждения, на которой призеры получили подарки от призовых партнеров – компаний Concept 2 и RockTape, а победителям помимо этого были вручены билеты на Гран-при ФИТ-Лиги «Гераклион», которое состоится 14 декабря в Ray Just Arena!

«Наше мероприятие удалось: было большое количество участников, в том числе молодежи и детей, – отметил олимпийский чемпион, член попечительского совета Фонда «Гераклион» Алексей Свирин. - Тем самым мы будем пополнять ряды активных спортсменов. Я очень благодарен Фонду «Гераклион» и лично Сергею Александровичу Ерёмину за развитие данного начинания. Это дорогого стоит при нынешней ситуации в стране и мире. Только здоровое будущее поколение даст возможность нашей стране выйти на новый уровень жизни!»

Видеорепортаж о турнире: http://www.youtube.com/watch?v=7-Q49gGU8Vs

Назад к списку новостей