x
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь и получите дополнительные возможности!
Торгово-аналитическая площадка
для оптовых закупок

REHAU и «Горки Город»: высокотехнологичный союз

На сегодняшний день ни один регион России не развивается такими стремительными темпами, как Сочи. Естественно, это напрямую связано с близостью спортивных событий 2014 года – именно они стали тем катализатором, который превращает город и его окрестности в курорт мирового уровня. Словосочетание «мировой уровень» по отношению к объектам Сочи употребляется довольно часто, однако что на самом деле под этим подразумевается? Только лишь современные номера в гостиницах (и наличие этих самых гостиниц), развитая инфраструктура и широкий спектр развлечений и услуг для гостей? Конечно же, нет. Мировой уровень – это, прежде всего соответствие стандартам и нормативам, в частности, в области объектного строительства. Как можно без труда догадаться, нередко эти стандарты гораздо строже российских. 

 

Решающее значение имеют не только четко зафиксированные стандарты. Не менее важную роль играет и соответствие ожиданиям зарубежных гостей. Мало кто из них обрадуется устаревшему тренировочному оборудованию спортивных комплексов или номеру отеля, где из крана течет ржавая вода. Предотвращение подобных проблем – это один из показателей эффективной модернизации.

 

Нет ничего удивительного в том, что столь высокий уровень ответственности стал стимулом для инвесторов и компаний-застройщиков отнестись к своей работе со всей серьезностью. Результаты можно наблюдать уже сейчас: для повышения конкурентоспособности возводимых объектов все чаще привлекаются наиболее уважаемые игроки строительного рынка. Среди них и немецкий концерн REHAU, специализирующийся на разработке и внедрении технологий на основе полимеров и, помимо прочего, предлагающий комплексные системные решения для модернизации городской инфраструктуры и энергоэффективного строительства.

 

Одним из объектов Сочи, где используются решения REHAU, стали комфортабельные 3-, 4- и 5-звездочные отели горного курорта «Горки Город». Как следует из его названия, «Горки Город» является не просто очередным курортом, предназначенным скорее для отдыха, нежели для длительного проживания, а практически целым городом, где при желании можно остановиться на целый сезон. Это подразумевает и соответствующий уровень комфорта. Чтобы даже самые требовательные постояльцы остались довольны условиями проживания, во всех зданиях установлены современные и надежные внутренние инженерные системы REHAU: универсальная трубопроводная система RAUTITAN, отвечающая за отопление и водоснабжение, и шумопоглощающая канализация RAUPIANO PLUS. Для обеих разработок характерна максимальная простота монтажа благодаря гибкости труб и их продуманному соединению друг с другом, а долгий срок службы систем (более 50 лет) достигается за счет использования полимерных материалов, не подверженных коррозии. Решающим фактором в пользу инженерных систем REHAU cтало наличие сертификата о сейсмостойкости. Сертификат подтверждает бесперебойную работу труб REHAU даже в условиях землетрясения до 9 балов, что актуально для региона Сочи.

 

Главной особенностью системы отопления и водоснабжения RAUTITAN из сшитого полиэтилена PE-Xa является абсолютно герметичное соединение на надвижной гильзе. При таком соединении не требуются резиновые уплотнительные кольца, которые со временем изнашиваются. Кроме того, на гладких стенках полимерных труб не образуются отложения, что сохраняет их пропускную способность. При этом монтаж труб RAUTITAN не требует пайки или сварки – что приобретает особое значение, когда речь идет о проекте такого масштаба, как отели курорта «Горки Город».

 

Что касается шумопоглощающей канализации RAUPIANO Plus, то она отличается высоким уровнем акустического комфорта, тем самым идеально подходя для применения в помещениях, предназначенных для отдыха (а гостиница и является таким помещением).  В основе системы лежат полимерные многослойные трубы с усилениями в зонах поворотов и шумопоглощающие хомуты. Все компоненты, включая уплотнительные элементы, устойчивы к воздействию высоких температур и к химически агрессивным средам. За счет запатентованной технологии крепления труб эта система превосходит требуемые нормы звукоизоляции на 60%.



Назад к списку новостей