x
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь и получите дополнительные возможности!
Торгово-аналитическая площадка
для оптовых закупок

Шварценеггер стал свидетелем блестящего дебюта «Славянской силы»

27-28 сентября в Мадриде прошел второй этап европейской фитнес-лиги Kings of WOD, "золотым" партнером которой является Фонд развития инноваций и модернизации в медицине и спорте "Гераклион". Турнир в Испании стал дебютом для нового племени — "Славянской силы", созданного по инициативе Фонда "Гераклион". Под знаменами команды в Мадриде выступили 11 российских атлетов: капитан Оксана Сливенко, Екатерина Ильина, Мария Князева, Наталья Чадкова; Эраст Палкин, Дмитрий Трушкин, Сергей Колтовской, Расул Ахмедов, Александр Надеждин, Алексей Барымов; Иван Сурин.

Подготовку часть племени провела на кипрской базе Aphrodite Games Camp, а в Мадриде команда продемонстрировала приверженность традициям: атлеты выступили в специально изготовленных футболках с изображением Ивана Поддубного. Накануне турнира, 26 сентября, исполнилось 143 года со дня рождения великого атлета.

В своем первом же турнире славяне в соответствии с названием племени показали силу. Иван Сурин, пропустивший соревнования в Лиссабоне по причине ошибки сотрудников посольства, уверенно компенсировал упущенное на первом этапе. Доминируя на протяжении обоих дней, в пяти комплексах он не опускался ниже второго места и к последнему заданию подошел с таким отрывом, что мог позволить себе стать последним среди финалистов. В итоге — безоговорочное первое место, и королевский титул отправляется в Россию.

В элитном мужском дивизионе "Славянская сила" сразу обозначила свое присутствие, с первого же комплекса создав серьезную плотность в верней части турнирной таблицы. Эраст Палкин, перед отъездом из Москвы скромно говоривший об отсутствии серьезных амбиций, стал лучшим в задании 1A. Не менее удачно стартовали и Дмитрий Трушкин с Расулом Ахмедовым. Благодаря стабильности и рвению в финальном, шестом комплексе атлеты "Славянской силы" забронировали за собой сразу пять из десяти имеющихся мест! При таком количественном показателе пьедестал никак не мог остаться без восточного присутствия: победитель Летнего Кубка "Гераклион" по функциональному многоборью Эраст Палкин вслед за успешным выступлением на внутренней арене поднялся на третью ступень на своем первом международном турнире!

Пестрил славянами и женский дивизион: Наталья Чадкова, Мария Князева и Екатерина Ильина наверняка в целом остались довольны своими выступлениями. Однако основное внимание, как ни крути, было сосредоточено на серебряном призере Олимпиады, трехкратной чемпионке мира по тяжелой атлетике Оксане Сливенко. Как и на первом этапе, несмотря на все попытки остальных соперниц, у нее был один очевидный конкурент: на этот раз роль бельгийки Кармен Босманс взяла на себя победительница Aphrodite Games Ханна Кальдас.

Комплекс 1A — толчок, который многие автоматически отдавали Оксане, остался за Кальдас. Не сумев толкнуть в последнем подходе 117 кг, лидер славян заняла вторую позицию с результатом в 105 кг. При этом стоит отметить, что тяжелая атлетика — одна из сильнейших сторон и у Кальдас, что она доказала летом на Кипре. Впрочем, настоящей проблемой стала не первая, а вторая часть стартового комплекса — гребля. Десятое место сильно затуманило победные перспективы Сливенко.

После не самого удачного первого дня в воскресенье Оксана выглядела заметно лучше Кальдас. И несмотря на солидный задел, американка не чувствовала себя абсолютно спокойно, свидетельством чего стал конфликт с судьями по итогам одного из комплексов. В конечном итоге Кальдас все-таки сохранила первое место, в то время как Оксана захватила лидерство по итогам двух этапов.

Итоги турнира для "Славянской силы" говорят сами за себя: впервые на международном уровне наша страна была представлена таким многочисленным десантом, а завоеванный пьедестал (золото, серебро и бронза) является подтверждением не только количественной, но и качественной экспансии российских атлетов на европейскую арену!

Еще одной изюминкой второго этапа Kings of WOD стал визит легендарного Арнольда Шварценеггера. Знаменитый актер и политик на выходных стал первым в истории Мадрида послом по туризму, посетил именной турнир бодибилдеров Arnold Classic Europe и заглянул на кроссфит. И пусть Kings of WOD стоял в его повестке не под первым номером, внимание таких личностей к кроссфиту говорит о многом!
 
СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ

День 1
"Появление галеона"
1А: за 10 минут определить одноповторный максимум в толчке
Перерыв 1 минута
1B: За 5 минут — максимальное количество калорий в гребле
 
"Незнакомые волны"
На время (максимум 8 минут):
30 подъемов носков к перекладине
30 поднятий штанги из положения с плеч в положение над головой (мужчины, женщины и мужчины-мастера — 45 кг)
30 подтягиваний груди к перекладине
30 приседаний со штангой на плечах (мужчины — 80 кг; мужчины-мастера — 70 кг; женщины — 60 кг)
 
"Империя ацтеков"
На время (максимум 2 минуты):
3 камня Атласа в комбинации с челночным бегом
58-65-72 кг (мужчины и мужчины-мастера)
30-43-52 кг (женщины)
 
День 2
"Апокалипсис"
На время (максимум 10 минут):
15-12-9-6-3
Взятие на грудь и жим двух гантелей (допускается толчок, швунги) (мужчины и мужчины-мастера — 25 кг; женщины — 17,5 кг)
Берпи
в конце каждого раунда:
20 метров фермерской прогулки (мужчины и мужчины-мастера — 50 кг; женщины — 30 кг)
 
"Жертвоприношение"
ЗКМБР за 7 минут:
7 пистолетиков с гирей (мужчины и мужчины-мастера — 24 кг; женщины — 16 кг)
7 силовых рывков штанги (мужчины — 60 кг; мужчины-мастера — 50 кг; женщины — 35 кг)
7 приседаний со штангой над головой (мужчины — 60 кг; мужчины-мастера — 50 кг; женщины — 35 кг)
 
"Завоеватели" by GERAKLION
На время (максимум 12 минут):
10 выходов силой на турнике
10 становых тяг (мужчины — 120 кг; мужчины-мастера — 100 кг; женщины — 90 кг)
8 выходов силой на турнике
8 становых тяг (мужчины — 140 кг; мужчины-мастера — 120 кг; женщины — 100 кг)
6 выходов силой на турнике
6 становых тяг (мужчины — 160 кг; мужчины-мастера — 140 кг; женщины — 110 кг)
4 выхода силой на турнике
4 становые тяги (мужчины — 180 кг; мужчины-мастера — 160 кг; женщины — 120 кг)
2 выхода силой на турнике
2 становые тяги (мужчины — 200 кг; мужчины-мастера — 180 кг; женщины — 130 кг) 


Назад к списку новостей