x
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь и получите дополнительные возможности!
Торгово-аналитическая площадка
для оптовых закупок

Состоялись матчи розыгрыша Суперкубков 7-10 «Лиги Чемпионов Бизнеса» по волейболу

29 ноября состоялись матчи розыгрыша Суперкубков 7-10 "Лиги Чемпионов Бизнеса". Как всегда ранним субботним утром участники вновь встретились на площадках спортивного комплекса "Новая Лига".
 
В розыгрыше Суперкубка 7 сразу обозначился лидер и основной претендент на заветный трофей. Команда "Полимедиа", которая неоднозначно выступила в Дивизионе "D", заняв обидное 4-е место, теперь наметилась реабилитироваться на финише осенне-зимнего чемпионата. В результате волейболисты "Полимедиа" достойно провели две встречи с "Росэнергоатом" и "ВОЛГА-ДНЕПР", затратив по две партии. При такой ситуации остальным соперникам уготована борьба за 2-3 места Суперкубка. Здесь неплохие шансы у "Росэнергоатом" и "ВОЛГА-ДНЕПР", в активе которых как раз поражения от лидера и победы над "НОВАТЭК". Однако "НОВАТЭК" не стоит вычеркивать из списка претендентов на призовые места, ведь по итогам регулярного чемпионата "новатэковцы" показывали достойную игру, заняв 3-е место в Дивизионе "D".
 
Дмитрий Коротких, "Росэнергоатом": "Соперник попался достойный. Несмотря на утро, вроде команда проснулась, но немного растерялись после первой партии, где нам показалось, что судья подыгрывал другой команде, поэтому попросту руки опустились. Может быть, не хватило мастерства. Считаю, что достойно сыграли и хорошо провели субботнее утро".
 
Основными фаворитами в Суперкубке 8 являются опытные участники "Лиги Чемпионов Бизнеса" команды "Мегаполис" и "Транснефть Финанс". Оба соперника доставили немало хлопот одному из старожил чемпионата - команде "ФГК", победившей в Дивизионе "Е". Если "Мегаполис" затратил всего две партии для победы, то волейболисты "Транснефть Финанс" и вовсе уступили в упорном трехсетовом поединке, зато уверенно обыграли "MICHELIN". В свою очередь, "MICHELIN" попытался навязать борьбу "Мегаполис", растянув матч на все три партии.
 
Михаил Блещев, "Транснефть Финанс": "После выигранного стартового сета, во втором мы расслабились, что послужило нам оплеухой. В итоге нам нанесли поражение".
 
Лидером в Суперкубке 9 неожиданно стала команда "Шнейдер Электрик", которая не запомнилась ничем примечательным по ходу регулярного сезона. Им удалось обыграть двух прямых конкурентов, что открыло им свободный путь к золотым медалям. За вторую строчку итогового протокола будут бороться "VivaKi" и "МТС Банк", имеющие в своих активах по три очка после первого игрового дня. Этим коллективам удалось "всухую" обыграть аутсайдера квартета "Acronis", который замыкает промежуточную табель о рангах с нулем в графе "набранные очки".
 
Александр Новиков, "МТС Банк": "В первой игре сказалась некая несобранность. Мы не сумели правильно подготовиться к встрече, и это сказалось на итоговом результате. Видимо, не все наши проблемы кроются в проблемах с составом. Еще имеет место быть недостаток сыгранности".
 
В Суперкубке 10 после первого игрового дня в заключительном квартете образовалось двоевластие. Во главе турнирной таблицы находятся "Россельхозбанк" и "ICON", имеющие в своих активах по шесть очков и одержавшие по две "сухие" победы над собственными соперниками. Теперь эти коллективы ждет очное противостояние, в котором и решится судьба комплекта золотых медалей. Двум другим командам из этого Суперкубка - "Уралсиб" и "Skincare" - ждет матч за третье место, что само по себе должно мотивировать оба коллектива на достижение прогресса в преддверии 13 декабря.
 
Дмитрий Ростапшов, "ICON": "Со всеми соперниками по Суперкубку были знакомы. Возможно, это сказалось на итоговых результатах. Не могу сказать, что мы владели подавляющим преимуществом по ходу встреч. Немного было непривычно выступать в новом зале. Порой было немного скользковато. Это выливалось в нелепые и невынужденные ошибки".

Назад к списку новостей