x
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь и получите дополнительные возможности!
Торгово-аналитическая площадка
для оптовых закупок

Состоялись матчи Суперкубков 1-6 «Лиги Чемпионов Бизнеса» по волейболу

22-23 ноября состоялись первые матчи розыгрыша Суперкубков 1-6 "Лиги Чемпионов Бизнеса" по волейболу. После того, как отгремели "валидольные" страсти регулярного чемпионата "Лиги Чемпионов Бизнеса", закономерной кульминацией стал розыгрыш Суперкубков.
 
В Суперкубке 1 сразу три команды сильнейшего дивизиона являются фаворитами - "МСЗ ОВО Электросталь", "ЛУКОЙЛ" и "Гипротрубопровод". Команда "МСЗ ОВО Электросталь" не испытала особых проблем в матчах с "МегаФон" и "Гипротрубопровод", завершив обе встречи со счетом 2:0. Их ближайший преследователь - "ЛУКОЙЛ" допустил осечку в "нефтяном" дерби с давним соперником "Гипротрубопровод", обидно проиграв в трехсетовом поединке. Зато матч с "МегаФон" сложился легко и непринужденно в двух победных партиях.

Не менее увлекательно прошли матчи Суперкубка 2, где по большей части собрались представители банковской отрасли - "Открытие", "ГЛОБЭКСБАНК" и "Промсвязьбанк". И разбавил компанию дебютант чемпионата "Электродепо Варшавское". Главным примером невероятного стремления к победе и самоотверженности стала команда "Открытие". Казалось бы, "ГЛОБЭКСБАНК" и "Промсвязьбанк" после выигранных стартовых партий, мысленно победно доигрывали второй сет. Как раз за такую временную расслабленность и поплатились соперники - "Открытие" не просто переломило ход встречи, но и буквально уничтожило конкурентов на тай-брейке. Не все ожидания оправдались у "Электродепо Варшавское", ведь на старте из-за ограниченного количества игроков была упущен важный трехсетовый поединок с "Промсвязьбанк", а под конец игрового дня "ГЛОБЭКСБАНК" в двух партиях нокаутировал "метрополитеновцев", сумев реабилитироваться за стартовое поражение.

В Суперкубке 3 ситуация обстоит более предсказуемой - "Банк ВТБ" уверенно возглавил суперкубковую гонку, затратив на "ВТБ Лизинг" и "Страховой дом ВСК" по две партии. В свою очередь, "Страховой дом ВСК" одержал важную победу над сильным соперником "Комус". На протяжении двух сетов "Комус" оказывал достойное сопротивление "страховщикам", но из-за проблем с составом, так и не смог сломить соперника. Если в начале игрового дня "ВТБ Лизинг" практически без шансов уступил "Банк ВТБ", то встречу с "Комус" пришлось растянуть на три партии, где в увлекательной борьбе была завоевана победа.

После субботних поединков во главе промежуточной турнирной таблицы Суперкубка 4 воцарилось двоевластие: "Внешэкономбанк" и "i-Teco" имеют в своих активах по четыре набранных очка. Стоит отметить, что очное противостояние этих коллективов прошло именно 22 ноября, и победителем вышли темно-синие. Также неплохие шансы на успех имеет команда "Sberbank CIB", ударно начавшая соревнование, но допустившая осечку в матче 2-го тура. Однако их отставание от лидирующего дуэта составляет всего одно очко. 

Замыкает же турнирную таблицу Суперкубка 4 "Спектрум", сумевший набрать за два воскресных поединка лишь один зачетный балл и сохраняющий, пожалуй, лишь теоретические шансы на борьбу за медали.

В рамках Суперкубка 5 лидером по итогам воскресных поединков стал коллектив "Корпорация Комета", занесший в свой актив четыре очка по результатам двух встреч. Вторую и третью строчки в промежуточной табели о рангах делят "ДИКСИ" и "МЦ АУВД", набравшие по три зачетных балла. На последней строчке турнирной таблицы расположился "Сбербанк Лизинг".

В результате Суперкубка 6 во главе турнирной таблицы закрепились команды "РОСГОССТРАХ" и "Билайн". Оба коллектива одолели своих соперников в двух партиях, и теперь их ждет повторение сценарию закончившегося первенства - очное противостояние. Бороться за бронзовые медали будут коллективы, представляющие Дивизион "С": "Kaspersky Lab." и "Альфа-Банк".

Назад к списку новостей