x
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь и получите дополнительные возможности!
Торгово-аналитическая площадка
для оптовых закупок

Состоялись матчи заключительного тура «Лиги Чемпионов Бизнеса» по волейболу


9 ноября в залах игровых видов спорта ЦСКА прошел заключительный тур "Лиги Чемпионов Бизнеса".
 
Чемпионом в Дивизионе "А" после волевой победы над командой "Открытие" стала команда "МСЗ ОВО Электросталь". Второе место досталось команде "ЛУКОЙЛ", которая уверенно сломила сопротивление команды "Банк ВТБ" 2:0. Ну а бронзу в драматичной борьбе по дополнительным показателям выиграли волейболисты команды "Гипротрубопровод", которые обыграли своего главного конкурента команду Электродепо "Варшавское" 2:0. На мажорной ноте завершили чемпионат команды "Комус" и "Открытие", взявшие верх над командами "ГЛОБЭКСБАНК" и "Банк ВТБ" соответственно.
 
А в Дивизионе "В" в золотом матче "Мегафон" убедительно доказал своё превосходство над командой "Промсвязьбанк" 2:0. Второе место - "Промсвязьбанк". Третье место уверенно заняла команда "ВТБ Лизинг", которая взяла верх над командой "Сбербанк Лизинг" 2:0. Команда "Внешэкономбанк" была сильнее команды "Корпорация Комета" 2:0. Команда "Спектрум" выиграла тоже у "Корпорации Комета" 2:1. И всё-таки симпатичная во всех отношениях "Корпорация Комета" не осталась в этот день без победы. В трёх партиях она оказалась сильнее команды "Страховой дом ВСК".
 
В Дивизионе "С" определился чемпион по итогам нынешнего сезона: им стала команда "i-Teco", одержавшая уверенную победу над "Росэнергоатомом" со счетом 2:0. Серебряные и бронзовые медали сезона достались коллективам "Sberbank CIB" и "МЦ АУВД" соответственно. Первые сохранили свое место в турнирной таблице, переиграв аутсайдера "ВОЛГА-ДНЕПР", а вторые сумели подняться на одну ступеньку вверх, одолев прямого конкурента команду "ДИКСИ", оставшиеся на четвертой строчке итоговой табели о рангах. На пятом месте - "Kaspersky Lab.", оставившие коллектив "Альфа-Банка" на шестой строчке в турнирной таблице за счет победы в очной встрече. Седьмыми финишировала команда "Росэнергоатом", а замкнули итоговую табель о рангах волейболисты "ВОЛГА-ДНЕПР".
 
В Дивизионе "D" команда-дебютант чемпионата "Билайн" взяла золотые медали первенства, добытые в заключительном туре в очном поединке с главным конкурентом - представителями "РОСГОССТРАХ", оставшихся на второй строчке. В гонке за бронзовые медали первыми финишировал "НОВАТЭК", перед этим воскресеньем занимавший третье место и, в итоге, отстоявший завоеванную позицию. Немного поодаль от бело-голубых остались команды "Полимедиа", "Мегаполис" и "Транснефть Финанс", также претендовавшие на третью ступень пьедестала почета, но оступившиеся на самой последней стадии: первым двум не удалось одержать победы "сухие", а третьи и вовсе остались не у дел в матче последнего тура. Замкнули турнирную таблицу коллективы "Шнейдер Электрик" и "Acronis".
 
В Дивизионе "E" представители "ФГК" подтвердили превосходство над соперниками по лиге, одержав уверенную победу над "Уралсибом". Неожиданно неудачно для себя сезон завершили представители "VivaKi", сначала уступившие золотые медали "ФГК", а затем отдавшие серебро коллективу "MICHELIN". Синие одержали победу над прямым конкурентом в двух партиях, и, благодаря уверенному финишному спурту, сумели не только подняться в топ-3, но взойти на вторую ступень пьедестала почета. Далее в турнирной таблице расположились "МТС Банк" и "Россельхозбанк". В итоге, чаша весов склонилась на сторону красных, по ходу сезона испытывавших проблемы с составом, но на последний матч сумевших собрать сильнейших игроков. Команды "ICON", "Уралсиб" и "Skincare" в преддверии заключительного тура не претендовали на высокие места, что не могло не сказаться на их турнирной мотивации. Желтые свой матч проиграли, а красные и синие встречались между собой. В итоге, успех праздновали представители "ICON".

Назад к списку новостей