x
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь и получите дополнительные возможности!
Торгово-аналитическая площадка
для оптовых закупок

Спартакиада народов Москвы: сила – в единстве

8 июня на стадионе «Янтарь» в Строгино прошла II Спартакиада национально-культурных объединений и землячеств города Москвы. Такое масштабное мероприятие проходило в Москве во второй раз и уже приобрело статус ежегодного. В этом году на стадионе собралось 51 землячество, 800 спортсменов состязались в 12 видах спорта, среди которых несколько видов борьбы, футбол, волейбол, состоялись турниры по шахматам и нардам. Мероприятие было организовано и проведено Правительством Москвы.

Во время торжественного открытия флаг Спартакиады народов Москвы подняли 8-кратная чемпионка мира по синхронному плаванию Александра Пацкевич и 9-кратная чемпионка мира по художественной гимнастике Ульяна Донскова.

Также во время церемонии  открытия с приветственным словом к участникам Спартакиады обратился Юрий Артюх, руководитель Департамента межрегионального сотрудничества,  национальной политики и  связей с религиозными организациями города Москвы, пожелав участникам новых спортивных побед.

Безусловно, 8 июня самым жарким местом в Москве оказался стадион «Янтарь»: помимо яркого летнего солнца атмосферу накаляли эмоции, воля к победе. «Мы впервые на таком мероприятии, - прокомментировала Елена Лямичева, нападающая волейбольной команды Ярославского землячества. –  На Спартакиаду нас пригласили друзья. Победу ожидали, конечно же, получили кубок. Я считаю, вообще не стоит начинать игру без настроя на победу. В следующем году обязательно приедем».

В рамках Спартакиады была проведена пресс-конференция, посвященная проведению 12 – 14 июня в Севастополе турнира по пляжному футболу «Футбольное братство-2014» на призы Мэра Москвы и Губернатора Севастополя. Сергей Шамрай, начальник отдела пляжного футбола РФС, отметил: «Севастополь – уникальное место по своей инфраструктуре, климатическим особенностям. Именно там можно продолжить успешное развитие пляжного футбола: крымский климат позволит увеличить футбольный сезон. Статус предстоящего турнира уже определен, и мы планируем развивать «Футбольное братство» и сделать его регулярным мероприятием».  

В целом, II Спартакиада наметила тенденции растущего интереса к национальным видам спорта и здоровому образу жизни жителей столицы, показала активную тенденцию своего роста и обещала стать традиционным ежегодным мероприятием.

«Яркое, захватывающее мероприятие, - прокомментировал Батор Дугаров, член президиума Совета по делам национальностей при правительстве Москвы. – Спартакиада народов Москвы показала главное: у людей есть потребность в том, чтобы заниматься активными видами спорта, вести здоровый образ жизни, объединяться и взаимодействовать. Большее, нежели в прошлом году, количество участников, говорит о том, что у Спартакиады народов Москвы – замечательное будущее. И это здорово, потому что наша сила – в единстве». 


Назад к списку новостей