x
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь и получите дополнительные возможности!
Торгово-аналитическая площадка
для оптовых закупок

Турнир по пляжному футболу «Футбольное Братство – 2014» в честь 160-летия обороны Севастополя


С 10-го по 12-ое октября в спортивном комплексе пляжных видов спорта в Парке Победы г. Севастополя прошел очередной Турнир по пляжному футболу «Футбольное братство – 2014» в честь 160-летия обороны Севастополя. В трехдневных соревнованиях приняли участие 8 команд: ФК «Элмонт», ПФК «Строгино», ПФК «Росич», ПФК «Динамо», ФК «Танго», ФК «Арсенал», Сборная ЧФ РФ, ФК «Детонатор».

На торжественной церемонии открытия с приветственным словом обратились Первый заместитель руководителя Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы Юрий Феликсович Нуждин, начальник Управления по делам молодежи и спорта Севастополя Олег Николаевич Вечирко и генеральный директор «СК ЧФ Севастополь» Давид Малхазович Тетруашвили. 

«Севастополь – особый город для Москвы. В самое трудное время для него с момента развала Советского Союза Правительство Москвы занималось оказанием помощи и поддержки Севастополю и Черноморскому флоту, – открывая турнир, сказал Юрий Феликсович. – Наш Департамент провел первую серию игр в тройной праздник, и в этот раз так же дата была выбрана не случайно. Мы будем проводить эти соревнования несколько раз в году, и я думаю, что для этого здесь созданы все необходимые условия!»

Укрепление связей Москвы и Севастополя как одной из приоритетных форм реализации национальной политики, организация массовых спортивных мероприятий, воплощение в жизнь идей здорового образа жизни, отказ от вредных привычек – те цели, которые ставят перед собой организаторы мероприятия: Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы и Правительство Севастополя.

Турниры, организуемые в рамках проекта «Футбольное братство» успели стать популярными среди молодежи и завоевать внимание средств массовой информации.

Соревнования посетили гости и жители Севастополя, спортивная общественность, молодежь, военнослужащие, курсанты училищ.

По итогам турнира победителем стала московская команда «Динамо», второе место занял московский «Элмонт», а третье – севастопольский «Детонатор». Кроме того, судейская коллегия выбрала лучших игроков в номинациях: «лучший вратарь» – Игорь Оленин («Динамо»), «лучший защитник» – Александр Авдеенко («Элмонт»), «лучший бомбардир» – Остап Федоров («Детонатор»), «лучший игрок» – Иван Востриков («Динамо»), а приз «Fair Play» достался Марине Федоровой («Детонатор»).

Турнирные дни сопровождались в перерывах между матчами и таймами насыщенной развлекательной программой для участников и посетителей: выступления команд черлидеров, конкурсы и футбольный фристайл – а футболисты команды «Динамо» устроили мастер-класс для кадетов Севастопольского президентского кадетского училища.


Назад к списку новостей