x
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь и получите дополнительные возможности!
Торгово-аналитическая площадка
для оптовых закупок

Укомплектовка пьедестала

Укомплектовка пьедестала.

Определились победители регулярного чемпионата «Лиги Чемпионов Бизнеса» по волейболу сезона весна 2014 года

   
 
19 апреля состоялись матчи заключительного 7-го тура регулярного чемпионата "Лига Чемпионов Бизнеса" по волейболу. 
 
В Дивизионе "B" "Открытие" после пропуска осенне-зимнего сезона победно вернулось в чемпионат. Волейболисты отлично настроились на хорошо знакомого соперника "Sberbank CIB". Но ожидаемой напряженной борьбы не вышло - "Sberbank CIB" выступал в неполном составе, что, естественно, сыграло на руку "Открытию". В результате чистая победа "Открытия" со счетом 2:0 и первое место в дивизионе! 
 
Дебютант корпоративного чемпионата "Мортон" подкрепил свои амбиции победой над непростым соперником "Альфа-Банком". У "банкиров" не было никаких шансов сломить сопротивление отлично слаженного коллектива, а потому победа осталась за "Мортоном" - 2:0. Как итог - заветная третья строчка. "Альфа-Банку" теперь предстоит проанализировать причины поражения, сместившее их на пятое место. 
 
В седьмом туре Дивизиона "D" определились обладатели всех медалей. Первое место занял "БКС", который со счетом 2:0 обыграл команду "Полимедиа". Вторыми стали игроки "ГАЗПРОМБАНКА-2". "Банкиры" были сильнее "Michelin"; "шинники" так и не одержали ни одной победы в сезоне. В битве за третье место "НОВАТЭК" сломил сопротивление экс-лидеров, "Stins Coman Group". Команда Виталия Сергулина и заняла обидную четвертую строчку.
 
Заключительный тур Дивизиона "E" "Лиги Чемпионов Бизнеса" войдет в историю: по его итогам, сразу четыре команды с одинаковым количеством очков возглавили турнирную таблицу. Организаторам соревнований пришлось считать не только победы в матчах между этой четверкой, но и разницу забитых и пропущенных мячей!
 
После утомительных подсчетов был объявлен победитель - "Сбербанк Лизинг". В субботу он в безумном матче обыграл другого претендента на чемпионство - "Спектрум". Команда Артема Малеева, в свою очередь, заняла третье место.
 
Серебряным призером Дивизиона "Е" стал "ВТБ Лизинг". "Банкиры" 19 апреля обыграли "Bain", который в итоге занял пятую строчку. "Acronis" после пересчета результатов оказался четвертым. Его победа 2:0 над "ИндаСофтом" турнирного значения не имела, сами "бело-зеленые" остались на восьмом месте.
 
Игра между командами "Уралсиб" и "PROGNOZ" не состоялась. "Банкирам" засчитано техническое поражение из-за неявки, но даже оно не позволило "прогнозистам" подняться выше седьмой позиции. "Уралсиб" остался шестым.
 
В заключительном, седьмом туре Дивизиона "С" обошлось без сенсаций. "МегаФон", обеспечивший чемпионство еще в прошлый уик-энд, приехал на игру впятером, в нелегкой борьбе сумел обыграть "Мегаполис" и закончил турнир со стопроцентным показателем в графе "выигранные матчи", при этом победив в абсолютно всех со счетом 2:0. "МЦ АУВД" переиграл "СтройГазМонтаж" и сохранил за собой вторую позицию, не позволив догнать себя "ДИКСИ".
 
В Дивизионе "А" как и ожидалось, заочная борьба за верхнюю строчку турнирной таблицы развернулась между "Комусом" и "ГЛОБЭКСБАНКОМ". В случае с "Комусом" были все основания понервничать за исход матча с крепкой командой "Трансаэро", которая год назад одержала победу именно в "регулярке". Однако неполный состав "летчиков" позволил лидеру дивизиона безоговорочно оформить победу в двух партиях. Таким образом, спустя два сезона, "Комус" вновь чемпион, а "Трансаэро"лишь на шестом месте. 
 
"ГЛОБЭКСБАНК" отлично выступил в регулярном чемпионате, допустив только одно поражение как раз в матче с "Трансаэро". В заключительной субботней встрече против "ВТБ 24" волейболисты также не испытали проблем и совсем скоро записали в свой актив еще три очка и заняли заслуженное второе место. 
 
 "Гипротрубопровод" не сумел набрать полноценный боевой состав, что не позволило показать своей лучшей игры в матче с "Moscow Boeing Design Center". Тем не менее, опытные "нефтяники" не допустили поражения с "сухим" счетом, а уступили в упорной борьбе на тай-брейке. Как итог - третье место. По сравнению с прошлым сезоном - это успех, ведь тогда "ГТП" остановился в шаге от пьедестала, заняв обидное четвертое место. В свою очередь, теперь "Moscow Boeing Design Center" остался с "деревянными" медалями. Но для дебюта в сильнейшем дивизионе, пожалуй, неплохой результат. 
 
Не все складывалось у "Промсвязьбанка" на протяжении регулярного чемпионата - поражения чередовались с отличной комбинационной игрой. В седьмом туре "банкиры" образцово-показательно провели матч с "Банком ВТБ", затратив на встречу всего две партии. Благодаря такой победе "Промсвязьбанк" уверенно финишировал на пятом месте. 
 
Коллеги по банковскому сектору "Банк ВТБ" и "ВТБ 24" боролись за выживание в сильнейшем дивизионе. К сожалению, свои заключительные встречи оба соперника проиграли, но за счет большего числа побед "Банк ВТБ" расположился на строчку выше, чем "ВТБ 24". Однако по признанию самих волейболистов - главное не победа, а участие!
 
С 17 мая стартуют матчи Супер Кубка «Лиги Чемпионов Бизнеса» по волейболу. 


Назад к списку новостей