x
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь и получите дополнительные возможности!
Торгово-аналитическая площадка
для оптовых закупок

В Москве прошли турниры по мини-футболу «Футбольное братство – 2014» в рамках празднования Дня толерантности

16 ноября в рамках празднования Дня толерантности были проведены 2 турнира по мини-футболу в рамках программы «Футбольное братство – 2014» в Физкультурно-оздоровительном комплексе «Юбилейный» (ул. Мосфильмовская, д.41, к.2). Организатор соревнований – Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы.

День толерантности был торжественно провозглашён в «Декларации принципов терпимости» ЮНЕСКО. Декларация была утверждена в 1995 году на 28-ой Генеральной конференции. Под терпимостью (толерантностью) в Декларации понимается «уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности». Декларация провозглашает «признание того, что люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность».

Все турниры Футбольного братства являются символом объединения народов нашей многонациональной страны, спортсмены с удовольствием принимают участие в соревнованиях, призывая не только к толерантности и уважению по отношению друг к другу, но и к здоровому образу жизни и развитию, которые приведут наше государство к новым вершинам и достижениям.

8 команд собрались отметить это историческое событие, демонстрируя единение, общность, целеустремленность, пропагандируя здоровый образ жизни.
В Турнире за кубок Толерантности первое место заняла команда РОО «Центр Калмыцкой культуры «Единство», второе – «Дети Памира» (Таджикистан), а третье – «Черкесы» (Черкесская община г. Москвы), лучшими игроками были провозглашены нападающий Циденов Юрий, защитник Акимбеков Имамбек и вратарь Абазов Аниуар.

Кубок турнира «Дружба народов» достался команде «Адыги» (Черкесская община г. Москвы), второе место занял «Памир» (Таджикистан), а третье – Московское общество казахской культуры «Мурагер». Лучшими игроками себя зарекомендовали нападающий Алиев Талиб, защитник Курбонов Адиб и вратарь Хумдилов Кишвар.

Напомним, что в этом году болельщиков «Футбольного братства» ждет еще одно соревнование 23 ноября, оно завершит серию игр этого года.

Назад к списку новостей