x
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь и получите дополнительные возможности!
Торгово-аналитическая площадка
для оптовых закупок

В Москве состоялась Международная конференция World Football Forum

13 ноября в отеле The Ritz Carlton в Москве состоялся World Football Forum, международная конференция для специалистов индустрии футбола, главной темой которого стала подготовка к Чемпионату мира 2018 и развитие футбола как бизнеса.
 
Форум открыл Алексей Воробьев, глава Москомспорта:
 
 "Я рад приветствовать вас в Москве. В настоящее время мы все активно готовимся к проведению Чемпината мира 2018 года. Мы работаем в тесном взаимодействии с оргкомитетом. Надеюсь, этот форум пройдет на высоком уровне и мы узнаем много нового".
 
В рамках первой сессии деловой программы спикерами выступили Алексей Сорокин, генеральный директор оргкомитета «Россия 2018», директор по связям с общественностью ФИФА Вальтер де Григорио и директор оргкомитета Чемпионата мира в Бразилии Рикардо Траде.
 
По словам Алексея Сорокина: «Ничего специального для чемпионата мира и ненужного в повседневной жизни строиться не будет и никогда не планировалось. Предусмотрены только те вещи, которые будут иметь потом хорошее наследие».
 
Большой интерес вызвало последующее выступление Рикардо Траде, поделившегося опытом Бразилии в проведение первенства, отметив, что «сходство между Бразилией и Россией — в страсти к футболу и размере стран».
 
Участники дискуссии «Стадионы Чемпионата Мира 2018 – в сердце турнира» обсудили подготовку стадионов и наследие, которое останется по окончании турнира.
 
Алексей Милованов, генеральный директор «Арена-2018» рассказал о жёстких требованиях ФИФА:
 
«Крайний срок сдачи стадионов, которые будут принимать Кубок Конфедераций, – 1 мая 2016 года, а всех остальных – 1 мая 2017 года. У каждого стадиона будет режим чемпионата мира и режим наследия. Это значит, что после ЧМ-2018 арены продолжат функционировать, но вместимость некоторых стадионов будет урезана. Чиновники ФИФА прислали нам документы с требованиями к стадионам на полторы тысячи страниц. В процессе проектирования требования ФИФА были учтены на 90%.»
Одна из заключительных дискуссий была посвящена насущной проблеме всего европейскогро клубного футбола – правилам финансового фейр-плей УЕФА.
 
Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан выразил мнение, что российским клубам очень сложно соответствовать ведущим иностранным командам в плане получения доходов.
 
«Мы хотим находиться в одной системе координат с Европой. Но у нас собственное построение экономики. Играя в Лиге Европы и Лиге чемпионов, мы должны соответствовать требованиям УЕФА. Русские поздно запрягают, но сейчас мы занялись этим вплотную. По рекомендациям УЕФА мы будем проводить политику фэйр-плей. В России нет культуры платного телевидения и доходы населения ниже, нам в этом плане сложнее».
 
В рамках World Football Forum состоялась премьера видеоролика с участием бывшего игрока ЦСКА Кэйскэ Хонда. Ролик, подготовленный ведущей японской компанией, уже получил широкую огласку за рубежом:

https://www.youtube.com/watch?v=M092PBHytC8

World Football Forum собрал более 300 делегатов и ознаменовал окончательный переход от Бразилии к России статуса мировой футбольной столицы на ближайшие четыре года. Участники дискуссий  и гости мероприятия высоко оценили потенциал России и выразили готовность и желание и в дальнейшем передавать свой опыт и знания стране-хозяйке чемпионата мира 2018 года.

Назад к списку новостей