x
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь и получите дополнительные возможности!
Торгово-аналитическая площадка
для оптовых закупок

В рамках празднования Дня народного единства прошли турниры по мини-футболу «Футбольное братство – 2014»

4 ноября в рамках празднования Дня народного единства были проведены 2 турнира по мини-футболу («Единство» и «Россия, Родина, Единство») в рамках программы «Футбольное братство – 2014» в Физкультурно-оздоровительном комплексе «Юбилейный» (ул. Мосфильмовская, д.41, к.2). Организатор соревнований – Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы.

День народного единства – российский государственный праздник, который учреждён и отмечается с 2005 года в честь важного события в истории России – освобождения Москвы от польских интервентов.

В знак единения и общности жителей нашей многонациональной страны 8 любительских футбольных команд отметили это историческое событие.
На официальном открытии Турниров по мини-футболу с приветственным словом от руководителя Департамента Ю.В. Артюха выступили представители Управления межнациональных отношений Департамента.

В Турнире «Единство» первое место заняла команда «Алато» Киргизское единение, второе – «Эльбрусоид» Карачаево-балкарская община, третье – «Дети Памира» РОО Таджикистан. В Турнире «Россия, Родина, Единство» победу одержала команда «Памир» РОО Таджикистан, второе место заняли футболисты «СГР» (Союза Грузин России), а третье – «Адыги» Черкесская община г. Москвы.

Напомним, проект «Футбольное братство» ставит целью пропаганду здорового образа жизни и межэтнического взаимопонимания в молодежной среде, налаживание контактов с московской национально-ориентированной молодежью с целью открыть ее для диалога и снизить остроту проявления протестных настроений.

До конца этого года состоятся еще 3 турнира в рамках программы «Футбольное братство – 2014»: 16 ноября -2 турнира в честь Дня толерантности и 10 декабря - турнир в честь Всемирного дня футбола.

Назад к списку новостей