x
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь и получите дополнительные возможности!
Торгово-аналитическая площадка
для оптовых закупок

Всемирный день футбола 2015. В одном ритме с Планетой.

10 декабря во всех уголках нашей необъятной планеты отмечается всемирный день футбола. В футбол играют все: бразильцы на раскалённых песках своих бесконечных пляжей, китайцы в тени Великой стены, африканцы среди пересохших от палящего солнца прерий и, возможно, даже пингвины в снегах Антарктиды. Не могла остаться в стороне от этого праздника планетарного масштаба и компания «РУСПОРТИНГ», которая организовала очередной масштабный корпоративный турнир.

Так как 10 декабря выпало на четверг, то турнир было решено провести 12 числа в субботу. К 10:00 в спартаковском манеже в Сокольниках собралось 20 команд, представляющих самые разные компании Москвы, и не только. Футболисты и болельщики с нетерпением ожидали начало соревнований. Было видно, что игрокам не терпится поскорее выйти на поле. Но, сначала, всех собравшихся ожидала церемония открытия.

Отдельно отметим приглашённого гостя - Александра Фёдоровича Тарханова. Людям, интересующимся футболом, не нужно объяснять, кто это такой. Александр Фёдорович пожелал участникам хорошей игры, не забыл, что сегодня проходит жеребьёвка чемпионата Европы по футболу, кто-то из игроков напомнил, что 12 декабря – день Конституции РФ. После ничего не отделяло футболистов от мяча, и турнир стартовал.

Перейдём непосредственно к самому турниру. 20 команд, по традиции, были разделены на 4 группы. В группу «А» попали коллективы: «Росэнергоатом», «КБ Мотор», «Astrazeneca», «Bayer» и «ВНИИАЭС». Квинтет под литерой «В» составили: «Страховой дом ВСК», «Банк ВТБ», «Halliburton», «АТГС» и «Европласт». В дивизион «С» отправились команды: «Макдоналдс», «Porsche», «FERRERO», «Ашан» и «Акти-Трейд». А в группу «D» вошли: «Газпром инвест Юг», «Vellvet», «РДТЕХ», «Whirlpool» и «Связь Инжиниринг». Победители своих квинтетов попадали в Золотой Кубок, команды, занявшие вторые и третьи места, отправлялись в Серебряный Кубок, а коллективы, закончившие групповой турнир на 4 и 5 местах, переходили в Бронзовый Кубок.
 
Итоги турнира:
 
Бронзовый Кубок:
  1. «РДТЕХ»
  2. «Astrazeneca»
  3. «Ашан»
 
Серебряный Кубок:
  1. «FERRERO»
  2. «Vellvet»
  3. «Bayer»
 
Золотой Кубок:
  1. «Газпром инвест Юг»
  2. «Росэнергоатом»
  3. «Банк ВТБ»
Лучший защитник – Евгений Алёшкин («Росэнергоатом»)
 
Лучший бомбардир – Станислав Мартыненко («Газпром инвест Юг»)
 
Лучший вратарь – Евгений Александров («Банк ВТБ»)
 
Лучший игрок – Рустам Лукманов («Газпром инвест Юг»)

Назад к списку новостей