x
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь и получите дополнительные возможности!
Торгово-аналитическая площадка
для оптовых закупок

Закончился очередной осенне-зимний сезон «Лиги Чемпионов Бизнеса» по волейболу

В преддверии наступающего Нового года мы подводим итоги прошедшего осенне-зимнего сезона "Лиги Чемпионов Бизнеса" по волейболу. Очередной сезон запомнился высоким уровнем организации и запоминающимися играми всех участников чемпионата.
 
Первыми в борьбу за трофей вступили участники Суперкубка 1, где в матче между командами "МСЗ ОВО Электросталь" и "ЛУКОЙЛ" определялся обладатель кубка. В напряженной встрече, растянувшейся на все три партии, хоть и победили "нефтяники", но по очкам все равно уступили верхнюю ступень "электросталевцам". Интриги в матче за 3-е место Суперкубка не получилось, поскольку "Гипротрубопровод" был сильнее "МегаФон", который не сумел собрать полноценный состав.
 
Наталья Тихонова, "МегаФон": "Соперник был сильный, опытный, поэтому заранее готовились к серьезному матчу. К сожалению, не смогли собраться из-за отсутствия некоторых основных игроков. Зато мы сделали все по максимуму - поиграли, получили удовольствие от игры".
 
За право стать обладателем Суперкубка 2 заочно боролись представители Дивизиона "А" команды "Открытие" и "ГЛОБЭКСБАНК". Соперники словно под копирку провели свои матчи, затратив по три партии для победы. "Открытие" столкнулось с достойным сопротивлением "Электродепо Варшавское", а "ГЛОБЭКСБАНК" в очередной раз поиграл в свое удовольствие с давним соперником "Промсвязьбанк". Таким образом, победитель определялся по соотношению мячей, а в этом компоненте преимущество было у команды "Открытие".
 
В Суперкубке 3 команда "Банк ВТБ", не сумевшая реализовать себя по ходу регулярного чемпионата, сумела настроиться и завоевать Суперкубок. "Банкиры" испытали определенное давление со стороны "Комус", но благодаря сыгранности благополучно одержали победу в третьей укороченной партии. "ВТБ Лизинг" на одном дыхании провел матч против "Страхового дома ВСК", по праву завоевав второе место.
 
Илья Першин, "Комус": "В этом сезоне ничего не получилось. Непонятно из-за чего произошел такой спад. По сути, состав команды не менялся, все было по-прежнему. Видимо, как-то сами не смогли".
 
Победителем Суперкубка 4 стала команда "i-Teco", уверенно обыгравшая принципиального соперника "Sberbank CIB" в двух партиях. Дебютант чемпионата "Внешэкономбанк" встретился с упорным сопротивлением "Спектрум". На протяжении трех партий соперники то и дело перехватывали инициативу. Но, все же, удачливее оказались "банкиры", поймавшие капризную фортуну за хвост.
 
В розыгрыше Суперкубка 5 долгожданный кубок завоевала "Корпорация Комета", сделавшая упор именно на финальный этап корпоративного чемпионата. "Кометовцы" на протяжении двух победных для себя партий просто играли в свое удовольствие со "Сбербанк Лизинг". Зато в параллельном матче-реванше между "МЦ АУВД" и "ДИКСИ" выяснение отношений растянулось на три сета. В концовке тай-брейка удача была на стороне "ДИКСИ", сумевшем наконец-то одолеть давнего обидчика.
 
Соревнования в рамках Суперкубка 6 ознаменовались реваншем команды "РОСГОССТРАХ", которая поквиталась с "Билайном" за поражение в регулярном сезоне. По итогам захватывающего трехсетового поединка им все же удалось сломить сопротивление противника и завоевать золотые медали. В споре за третье место преуспел "Альфа-Банк", в не менее драматичном матче переигравший "Kaspersky Lab.".
 
Антон Трубачев, "Альфа-Банк": "К сожалению, вновь долго вкатывались в игру. Пришли в себя только к середине второй партии. К счастью, этот фактор не сказался на итоговом результате, и нам удалось завоевать такие долгожданные бронзовые медали".


Назад к списку новостей