x
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь и получите дополнительные возможности!
Торгово-аналитическая площадка
для оптовых закупок

Знаменитые бодибилдеры оценили прочность золотых цепей АДАМАС

29 ноября в рамках международных соревнований по бодибилдингу Power Pro Show состоялся уникальный эксперимент — знаменитые культуристы тестировали золотые цепи АДАМАС на разрыв. Впервые в истории компании АДАМАС человеку удалось порвать одну из цепочек.

По итогам импровизированного шоу для посетителей с участием чемпионки «Арнольд классик» 2014,   четырехкратной чемпионки Москвы по фитнес-бикини Ольги Блохиной и чемпиона Кубка Санкт-Петербурга 2014 года по пляжному бодибилдингу, серебрянного призера Чемпионата России 2014 г. Юрия Ильина все желающие могли проверить свои свои и протестировать на разрыв серийные образцы золотых цепей 585 пробы. Эксперимент проводился на цепях наиболее популярных плетений: «одинарный панцир» толщиной 1,5 мм и «фигаро» с алмазной гранью толщиной 1,2 мм.

1,2-милиметровую цепь удалось порвать восьмому участнику эксперимента — бронзовому Чемпиону Европы по бодибилдингу 2012 года Юрию Пузанкову. На это потребовалось 9 мин колоссальных усилий и упорства. 1,5-милиметровая цепь плетения «панцир» осталась без видимых повреждений по итогам всего эксперимента. 

Максим Вайнберг, исполнительный директор компании АДАМАС прокомментировал: «На «Мистер Олимпия Москва» мы провели один из любимых тестов, который предлагаем каждому посетителю цепевязального производства АДАМАС — попробовать порвать цепь. До сих пор не было человека, которому бы это удалось. Поэтому для спортсменов мы приготовили не только цепь классического плетения, но и цепь с алмазной огранкой, усеченные грани которой могли бы стать слабым звеном и обеспечить результат, которого все ждали. Стоит отметить, что и с облегченной версией справиться оказалось непросто, и даже культуристу разрыв стоил невероятных усилий. Я с большим удовольствием пожал руку Юрию, который доказал, что нет предела возможностям человека».

Назад к списку новостей