x
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь и получите дополнительные возможности!
Торгово-аналитическая площадка
для оптовых закупок

Спортсмены Москвы отпраздновали Навруз футбольным турниром в Лужниках

21 марта в честь празднования Нового года по природному календарю состоялся турнир по мини-футболу «Футбольный Навруз» в рамках проекта «Футбольное братство» в Спортивном комплексе «Лужники». Организатор – Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы.

Праздник Навруз на Востоке отмечается 21 марта – в день весеннего равноденствия, когда природа естественным образом просыпается, когда день равен ночи и с каждым последующим вращением отвоевывает у нее несколько минут в пользу света – начинается новый виток обновления и наступает Новый солнечный год. Логично, что во многих культурах мира отмечать праздник Солнца, тепла, света и обновления было принято именно в день весеннего равноденствия по астрономическому солнечному календарю. Например, 21 марта в Древней языческой Руси было принято приветствовать Новое солнце его уменьшенной копией: желтым, круглым и горячим блином.

Целью организуемых в рамках программы «Футбольное братство» турниров является объединение представителей разных национальностей, проживающих на территории России. Молодежь, участвующая в соревнования демонстрирует на своем примере общность, единение, отказ от вредных привычек и ведение исключительно активного образа жизни!

8 команд отметили природный Новый год в знак поддержки здорового образа жизни, единения народов России и готовности к новому сезону программы «Футбольное братство – 2015»!

1 место заняла команда «Волонтеры» (студенты МГГЭУ)
2 место – «Алатоо» (Киргизское единение)
3 место – Памир (Таджикистан)

Лучшим вратарем был признан Хушдинов Кешвар («Памир»).

Награду лучшего игрока защиты забрал Кирейчик Александр из команды «Волонтеры».

А лучшим игроком нападения стал Келдияров Азиз («Алатоо»).

Назад к списку новостей